Mondaine-Helvetica-1-2

Швейцарская компания Mondaine выпустила новую модель часов Helvetica 1, в которую встроен трекер активности пользователя. Идея далеко не нова, однако реализация явно понравится любителям нестареющей классики по вменяемой цене.

MH1B2S80.LB_angle

Если вы не можете расстаться с надёжными швейцарскими механическими часами и, в то же время, желаете использовать функционал полноценного фитнес-трекера, то обязательно обратите внимание на Mondaine Helvetica 1 Smart.

Кварцевые часы имеют стальной корпус диаметром 44-мм и прочное сапфировое защитное стекло с антибликовым покрытием. Над циферблатом расположились часовая и минутная стрелки, а вот секундной нет, ровно как и полноценного хронографа, а жаль. Дополнительный компактный циферблат отображает текущую дату и дневной прогресс активности в процентах или количество сна.

MH1.B2S80.LB_side

Корпус Mondaine Helvetica 1 Smart выдерживает погружение на глубину до 30 метров. Часы идут в комплекте с классическим чёрным кожаным ремешком.

Но самое интересное кроется внутри. Имеется встроенный датчик MotionX для отслеживания физической активности в течение дня (шаги, пройденное расстояние и сожжённые калории), а также монитор сна Sleeptracker (часы можно даже снять и положить под подушку). Все фазы сна будут высчитаны, а хозяин сможет получить лёгкое пробуждение приятной вибрацией корпуса благодаря функции умного будильника. Все данные об активности будут храниться в личной ячейке облачного хранилища производителя. А вот о входящих уведомлениях вроде звонков или сообщений часы не предупреждают.

Mondaine-Helvetica-1-3

Сопряжение со смартфоном на базе iOS 8 или Android 4.4 и более свежих версиях происходит по энергоэффективному каналу Bluetooth. Приятная особенность заключается в том, что часы при каждой синхронизации автоматически устанавливают точное время и дату со смартфона, что особенно актуально при частой смене часовых поясов.

Благодаря тому, что Mondaine Helvetica 1 Smart не имеют информативного электронного дисплея и не оповещают о входящих уведомлениях были достигнуты высокие показатели автономности — не менее двух лет от одного элемента питания.

MH1.B2S80.LB

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 1957 штук. Эта цифра означает год основания семейства шрифтов «Гельветика». Стоимость новинки по предзаказу составляет $850. К сравнению, аналогичные часы компании Mondaine Helvetica No1, не имеющие умных функций и дополнительного циферблата обойдутся от $450 до $500 в зависимости от цвета корпуса, циферблата и ремешка.

Mondaine Helvetica 1 Smart
Для iOS+Android
7
баллов из 10
  • Швейцарские классические кварцевые часы
  • Материалы корпуса и дизайн
  • Трекер активности, сна и умный будильник
  • Вменяемая цена
  • Не уведомляет о входящих событиях
  • Не измеряет пульс
  • Нет информативного дисплея
Продавец
Mondaine
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети