naim-mu-so-review

Продукты Naim хорошо известны в кругах аудиофилов, но на более приземлённом уровне, где только и говорят о Jawbone, JBL, UE Boom и Bose, они слабо распространены. Причины классические — отсутствие потребностей или космический ценник. Колонка Naim Mu-So, которая была выбрана для сегодняшнего обзора обойдётся в $1500, но за эти деньги производители акустики для Bentley обеспечат вас потрясающим звуком и солидной порцией эстетического удовольствия.

Naim’овцы выпустили дебютный предмет беспроводной акустики, опираясь на давние консервативные традиции. В 80-е на Западе уже вовсю распространились CD-диски, но Naim снабдили оптическими приводами свои устройства только в 1989-м, когда убедились в должном качестве. Поэтому неудивительно, что их беспроводная Bluetooth-колонка добралась до прилавков только в 2016-м.

naim-mu-so-3

Надо сказать, ожидания того стоили. Выглядит Naim Mu-So современно и даже футуристично, но, в то же время, следует заветам Hi-Fi-систем, демонстрируя минималистичный подход и классический выдержанный стиль. Алюминиевый корпус внушает доверие, а заменяемые разноцветные (при желании) накладки, прозванные в народе «решётками для гриля», позволяет подстроиться под любой интерьер. Плацдармом служит плексигласовая опора, на которой красуется фирменный логотип. Кажется, что агрегат собран без единого гвоздя винтика и соответствует всем дизайнерским стандартам Apple.

Снимок экрана 2016-01-31 в 13.33.28

Naim Mu-So довольно тяжёлый — весит 12,7 кг. Немудрено, ведь каждый из 6-ти динамиков (по 2 штуки на низкие, средние и высокие частота) оснащён персональным усилителем. Справа находятся цифровые и аналоговые входы вместе с цветным индикатором, используемым для настройки, кнопка сброса. Ниже, рядом с гнездом питания, имеется оптический вход и Ethernet-разъём.

naim-mu-so-5-1

Видимые элементы управления сконцентрировались в одном месте на верхней крышке устройства. Большая круглая кнопка приютила функции, по поводу которых вы можете поспорить, ведь речь идёт о беспроводной колонке, управляемой со смартфона, но только посмотрите — она шикарна! Громкость регулируется поворотом колёсика, тактильные чувства заставляют вас снова и снова прикасаться к панельке, индикаторы заманивают приятным свечением.

naim-mu-so-2

Когда вы крутите колёсико, дисплей переключается на отображение лишь сегментов громкости. Ощущения — достойные наркотического опьянения. Вам точно не захочется управлять звуком на Mac или iPhone.

naim-mu-so-4-1

Как ни странно, охлажадающий радиатор отлично вписывается в общую концепцию. Кроме того, он обрамляется накладками, дополнительные расцветки которых приобретаются отдельное за нескромные $100/шт.

naim-mu-so-7-1

Пульт дистанционного управления честно заслуживает отправки в мусорку, потому что столь убогий чёрный пластик, бестолковые кнопки и очевидная альтернатива в лице iPhone отказывают в праве на жизнь.

Что касается звука, то он целиком и полностью оправдает как вложенные средства, так и внешний вид. Громкость находится на идеальном для жилых помещений уровне, при этом органы слуха не замечают никаких искажений даже на пике. Mu-So заворачивают басы в жирную и чёткую оболочку, высокие отлично читаемы и кристально чисты, а середина сохраняет поддерживающий нейтралитет. Как долго можно говорить о звуке без графиков? Просто поверьте на слова.

Небольшой проблемой может оказаться отсутствие эквалайзера и других способов подстройки воспроизведения. Единственное лекарство — отодвинуть аппарат подальше от стены, чтобы тот зазвучал немножко иначе. Либо придвинуть. То есть поиграть с пространством.

В плане соединений Naim Mu-So тоже идёт в ногу со временем, не обделяя яблочных пользователей.  Присутствует поддержка AirPlay, Bluetooth, UPnP, Spotify (вдруг придёт вслед за Netflix), Ethernet, USB, оптическое аудио 3,5 мм. Система дружит с mp3, FLAC, AIFF и WAV вплоть до 24-bit/48KHz, а также доступно 24-bit/192KHz, если задействуется Ethernet-соединение вместо беспроводного.

Вердикт вполне очевидный: если вы являетесь аудиофилом, располагаете $1500 и ищете хорошую Bluetooth-колонку Hi-Fi-уровня, то Naim Mu-So будет отличным вариантом.

Naim Mu-So
Для iPhone, iPad, Mac
8
баллов из 10
  • Внешний вид
  • Достойный звук
  • Элементы управления
  • Высокая цена
  • Дурацкий пульт дистанционного управления
Продавец
Naim
Условия доставки
Официальной доставки в РФ нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети