Чем похожи группа Scorpions и обозреваемая игра Last Horizon? Первая вот уже четвёртый год ездит в прощальный тур, а вторая только заманивает последним горизонтом, но на деле он оказывается лишь в названии, потому что всё остальное время космические странствия блудного корабля стремятся к бесконечности и ориентируется лишь на максимальный сбор очков, которые добываются благодаря посадкам на встречающиеся планеты. А космос всё не кончается и не кончается…

IMG_8348

Last Horizon примерно в 8 строчках текста повествует о том, что катаклизмы вынудили человечество отправиться на отчаянные поиски нового дома, расположившегося на бескрайних космических просторах. После этого немногословного вступления появляется ракета, тут же отправляющаяся выполнять свою исследовательскую миссию.

IMG_8344

Имей обозреваемая игра больший бюджет и масштаб действий, то приключение могло бы обернуться совершенно иным образом, но пользователю придётся только поддавать газу, уворачиваться влево/вправо и грамотно стыковаться с встречными планетами.

IMG_8346

Компас, расположенный посередине, будет мотивировать вас двигаться вперёд к заветной цели, однако придётся постоянно ориентироваться на несколько факторов, отягощающих безобидный полёт. Корабль потребует регулярного пополнения топлива и кислорода. Обновлять запасы позволят на встречающихся планетах, но не все смогут укомплектовать закрома доверху.

IMG_8349

Заправка обяжет вас приземляться. Посадка — важнейшая часть Last Horizon. Именно она влияет на нервную систему, жизнеобеспечение корабля и уровень запасов. Здоровья шаттла далеко не безграничное: врезались на большой скорости — начинайте заново; приземлились на лаву — снова на старт; долго пребывали в успокаивающей зелёной атмосфере и проспали метеоритный дождь — ну, вы уже поняли.

IMG_8345

Как и, скажем, Crossy Road, «Последний горизонт» нацелена на сбор очков. Какого-то логического конца в ней нет, либо мы не смогли до него добраться, пожалуйста, проверьте. Игроку ничего не остаётся, кроме как аккуратно лавировать между проносящихся мимо комет, астероидов, подстраиваться под стыковку с каждой планетой. Процесс этот интересен тем, что космические тела имеют разную форму, скорость вращения, сильнее/слабее бомбардируются, насыщенны кислотой или, наоборот, более пригодны для жизни, гористы или не очень. Представьте, что ресурсы на пределе, а на пути лишь кишащий вулканами «шарик» с крохотным клочком безопасной суши — понервничаешь тут.

IMG_8347

То есть Lost Horizon — добротный убийца времени, концентрирующийся на уничтожении нервных клеток игрока, потому что вы вряд ли спокойно отнесётесь к неудачной посадке или мощному камнепаду в шаге от нового рекорда. Но, как и положено всякому таймкиллеру, перебарщивать с ним не стоит.

Last Horizon
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Удивительно азартное приключение
  • Потеющие руки при каждой новой посадке
  • Приедающийся геймплей
  • Скудное разнообразие событий
  • Дороговато
Версия
1.2.0
63,8
МБ
iOS 5.1
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети