Nod_Device_Slider_nowm

Как оказалось, «умными» носимыми гаджетами могут быть не только фитнес-браслеты и часы, но и высокотехнологичные кольца, благодаря которым можно выполнять широчайший спектр задач по управлению домашней техникой. Об одном наиболее популярном экземплярчике мы и поговорим.

Концепция «умного» дома с каждым днем становится все реальнее. Разработчики выпускают тысячи технологичных гаджетов, управление которыми можно осуществлять всего с одного пульта, которым, зачастую, становится современный смартфон. И это здорово, ибо иногда так лень вставать с дивана после тяжелого рабочего дня, чтобы приглушить свет, изменить температуру воздуха в помещении, включить музыку, что просто хочется нажать на пару кнопок и расслабиться. Однако, сотрудники из Nod Labs решили, что на роль пульта для всех гаджетов куда лучше подойдет носимый аксессуар на пальце — «умное» кольцо Nod.

Nod_Device_Case_nowm

Благодаря Nod, вы с помощью жестов и нажатий сможете дистанционно управлять компьютерами (OS X и Windows), смартфонами (iOS и Android), планшетами, электронными приборами и прочей современной техникой.

Nod_Device_Components_nowm

Само по себе кольцо Nod является впечатляющим высокотехнологичным устройством. Разработчики умудрились в столь компактный корпус интегрировать около 80 различных компонентов, работающих под управлением двух довольно мощных микропроцессоров. Отдельное «спасибо» хочется сказать за использование ювелирной нержавеющей стали, благодаря которой аксессуар прослужит долго. Корпус новинки водонепроницаем (и выдерживает 5 атмосфер), так что можно погружаться до 50 метров. Он также защищен по стандарту IP68 (грязь, пыль и вода ему не страшны). Именно поэтому специалисты компании Nod Labs позиционируют свое устройство как аксессуар, который можно носить не снимая. Один из самых волнующих вопросов — диаметр кольца — был решен выпуском свыше десятка моделей размером от S до XL. Лояльный подход компании, предполагающий замену неподошедшего аксессуара (процедура абсолютно бесплатна) до тех пор, пока он не будет идеально подобран, очень понравился. Комфорт превыше всего :)

Nod_Device_Hero_nowm

В комплекте с устройством идет компактная зарядная станция. Аккумулятора Nod хватит на один день интенсивной работы.

Так как мы все-таки сможем использовать Nod? Синхронизировав домашние гаджеты по каналу Bluetooth или Wi-Fi с Nod, нам будет достаточно надеть кольцо и провести пальцем по сенсорной площадке на одной из поверхностей. После чего нам остается изобразить в воздухе один из жестов. Таким образом, мы можем приглушать яркий свет лампочек Hue, регулировать температуру в термостате Nest, выключать устройства, подключенные к розетке WeMo, запускать съемку в камерах GoPro, набрать текст на виртуальной клавиатуре и многое-многое другое. Мы предлагаем ознакомиться с наглядным видео:

Посмотреть список заранее заготовленных жестов и отредактировать их можно в фирменном приложении для iOS и Android. Самое интересное кроется в том, что докупив еще один Nod и надев его на ту же руку, можно использовать полученную связку в качестве игрового контроллера. Что-то подобное мы уже видели в Leap Motion.

nod-ring-finger-500_nowm

Модель, к сожалению, распространяется только в черном матовом корпусе. Стоимость Nod составляет $149, что не так уж и много для такого компактного манипулятора.

preorder-image_nowm

В конечном итоге, мы получили хоть и не экстранеобходимый в нашей жизни аксессуар, но довольно интересную разработку, которая действительно имеет право на жизнь. Но, к сожалению, пока такого рода новинку, ровно как и пресловутый Leap Motion, можно оставить на уровне качественной игрушки.

Nod
Для Почти все
8
баллов из 10
  • Отличная реализация
  • Широкий функционал
  • Большое количество совместимых устройств
  • Малое время автономной работы
  • Польза подобного аксессуара пока еще остается сомнительной
Продавец
Nod Labs
Условия доставки
Доставка есть
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети