mac-pro-box_nowm

Новый Mac Pro трудно назвать новым – его анонсировали почти год назад. После всеобщего удивления и восхищения, которое на WWDC 2013 вызвала презентация публике самой дорогой кофемолки в мире, главный маркетолог Apple в качестве даты начала продаж назвал туманное «конец года». Как водится у Apple, если не объявлена точная дата, значит, релиз будет затянут до последнего. Так и произошло: на прилавки Mac Pro попали лишь в декабре 2013 года и тут же были сметены.

Время, прошедшее с тех пор, можно условно разделить на два этапа. Первые несколько месяцев наблюдалось усугубление дефицита. Сроки доставки Mac Pro в Apple Store увеличивались с 1 месяца до 2-3. Затем ситуация начала приходить в норму, но лишь сейчас спрос и предложение рабочих станций Apple сбалансировали друг друга. Даже в России.

В настоящий момент в большинстве стран мира, где есть Интернет-магазины Apple Online Store, срок доставки Mac Pro сократился до 3-5 рабочих дней. Положение теоретически может улучшаться и дальше – ещё Apple практикует статусы «отгрузка в течение 1-2 рабочих дней» и «в наличии». Но в случае с Mac Pro они появятся нескоро.

Заметим также, что такие оптимистичные сроки отгрузки справедливы только для базовых конфигураций Mac Pro с четырёх- и шестиядерными процессорами. Стоит заменить при заказе хоть один элемент внутренней начинки Mac Pro, как срок обработки заказа вырастет до 2-3 недель.

Цены на Mac Pro в России тоже не думают снижаться. Четырёхъядерная модель с 12 ГБ оперативки стоит почти 125 000 рублей, а шестиядерная с 16 ГБ – 168 тысяч.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DimaEblan

    Какова целевая аудитория у Mac Pro за 168 тысяч?

  • Dmitriy888

    Шикарная машина

  • Dmitriy888

    [quote=»DimaEblan, post: 39296″]Какова целевая аудитория у Mac Pro за 168 тысяч?[/quote]
    примерно та же аудитория что у Bentley и Ferrari, ну и конечно уже упомянутые профессионалы