IMG_5187

Проблема зарядок в наши дни стоит особенно остро. Конечно, наши устройства стали намного мобильнее за последние годы, но носить вместе с телефоном зарядное устройство — уже в норме вещей. И наверняка у вас дома есть такое место, где все гаджеты заряжаются — его легко узнать по куче проводов. Можно ли что-нибудь сделать с этим беспорядком? В BlueLounge готовы ответить на этот вопрос — сегодня мы рассмотрим сразу две их универсальных зарядных станции – BlueLounge Sanctuary и BlueLounge Refresh, подходящие практически для любых устройств.

IMG_5141

Обе модели похожи и представляют из себя платформы на подставке, куда вы можете класть свои гаджеты, подключая к зарядке. При этом от самой платформы идет всего один провод к сети. Как такое возможно? Секрет в подставке — углубление скрывает целый набор штекеров практически для любых устройств. Отличаются же платформы в первую очередь размерами — Sanctuary способен вместить все смартфоны семьи и даже iPad mini. Refresh чуть меньше и уже. Рассмотрим их поближе.

IMG_5144

Обе модели поставляются в картонных коробках, внутри находится основание станции, ее верхняя часть, образующая лоток для гаджетов, блок питания и небольшая документация. Все комплектующие надежно упакованы, так что в закрытом состоянии упаковку можно транспортировать без опаски.

IMG_5147

Начнем сборку. В основании находится блок, от которого идут провода с самыми популярными зарядными штекерами — тут и Nokia, и Sony Erickson, и mini-USB, и еще с десяток других. При этом почему-то отсутствует Lightning для последних продуктов Apple. Зато есть стандартные USB-порты, так что можно заряжать любые устройства, которых нет в списке. Это значительно расширяет список поддерживаемых устройств — у Sanctuary их более 3700!

IMG_5197

У Refresh, несмотря на скромные размеры, в наличии два USB-порта, а у Sanctuary всего один. Вероятно, причина такого решения в небольшом отверстии сбоку станции — благодаря ему Sanctuary позволяет заряжать вообще любое устройство его собственнным блоком питания. Для этого достаточно включить его в отдельную розетку и протянуть кабель внутрь. Через это же отверстие пропускается и провод от блока питания Sanctuary.

IMG_5182

Когда вы определитесь с необходимым набором штекеров, положите в Sanctuary лоток, вытянув наверх нужные кабели. К слову, лоток покрыт материалом с коротким ворсом с одной стороны и кожей с другой — оба варианта приятны на ощупь. Но вот по размеру он маловат — оставшегося зазора достаточно для того, чтобы было видно оставшиеся под лотком провода, что изрядно портит внешний вид. Да и извлекать его не очень-то удобно. Правда, в инструкции был изображен лоток с выемкой под руку и провода — возможно, существует несколько вариантов комплектации, но информация об этом у производителя отсутствует.

IMG_5167

Лоток Resfresh сделан из пластика и крепится на магнитах, так что тут проблем с установкой не будет. «Младший брат» Sanctuary не только меньше в размерах, но и располагает устройства под углом, что позволяет использовать Refresh в качестве док-станции. В целом Refresh производит впечатление более персонального устройства, которое будет хорошо смотреться на рабочем столе или у кровати. Sanctuary же более массивен и будто бы предназначен для использования несколькими людьми — такая станция будет хорошо смотреться в прихожей, гостиной или небольшом офисе. О подобном разграничении заставляют задуматься и варианты расцветки — Refresh может быть также черным или сиреневым, а Sanctuary может иметь либо черную подставку, либо окраску под дерево.

IMG_5175

Оба продукта поддерживают огромное количество устройств — от примитивных телефонов до самых последних гаджетов, полный список устройств легко найти на сайте производителя. Обе станции не только будут полезным подарком семье, друзьям или коллегам, но и позволят избавиться наконец от доброго десятка ненужных зарядных устройств, которые не выбрасывались «на всякий случай». Стоящее приобретение, которое обойдется вам в 90 или 130 долларов, в зависимости от модели. К сожалению, прямой доставки в РФ производителем не предусмотрено, но краткий обзор альтернативных вариантов показывает, что вряд ли она обойдется вам более, чем в 20 долларов сверху.

Подытожим :)

BlueLounge Sanctuary / $130

Достоинства:

  • Огромное количество поддерживаемых устройств
  • Двойной лоток из кожи и ворса
  • Отверстие для любых зарядных устройств

Недостатки:

  • Отсутствие Lightning
  • Лоток неудобно извлекать

BlueLounge Refresh / $90

Достоинства:

  • Большое количество поддерживаемых устройств
  • Два дополнительных USB-порта
  • Лоток на магнитах

Недостатки:

  • Отсутствие Lightning

Поделитесь страницей через социальные сети

  • vollstein

    такая ненавязчивая реклама девчушки с татушкой на левом плече))
    что за барышня в обзорах? :) где фотоотчет команды AppStudio?)

  • vollstein

    [quote=»Vitaliy, post: 25804″][quote=»vollstein, post: 25802, member: 4432″]такая ненавязчивая реклама девчушки с татушкой на левом плече))
    что за барышня в обзорах? :) где фотоотчет команды AppStudio?)[/quote]
    +1 :)[/quote]
    «не навязчивая» :)

  • vollstein

    [quote=»vollstein, post: 25806″][quote=»Vitaliy, post: 25804″][quote=»vollstein, post: 25802, member: 4432″]такая ненавязчивая реклама девчушки с татушкой на левом плече))
    что за барышня в обзорах? :) где фотоотчет команды AppStudio?)[/quote]
    +1 :)[/quote]
    «не навязчивая» :)[/quote]
    разделил специально! )

  • dustinmaner

    Sony Ericsson, а не erickson; поместится даже iPad mini, но lightning отсутствует — кабель потребуется несмотря на то, что поместится) . И много букф. А в целом ОК

  • scotch1692

    [quote=»vollstein, post: 25802″]такая ненавязчивая реклама девчушки с татушкой на левом плече))
    что за барышня в обзорах? :) где фотоотчет команды AppStudio?)[/quote]
    +1

  • shmutz

    коленки тоже красивые

  • shmutz

    не очень понимаю какой мужчина смотрел в этой статье на железюки

  • nervasystem

    Накой черт эта платформа нужна без lightning вообще не понятно :)