Стартовали продажи iPhone 5s и iPhone 5c

Сегодня, как и планировалось, начались продажи iPhone 5s и iPhones 5c по всему миру. Первыми в списке стран, где прямо сейчас можно обзавестись новенькой моделью iPhone стали США, Австралия, Китай, Канада, Германия, Франция, Сингапур, Великобритания, Гонконг и Япония. Сказать, что сегодня в Apple Store наблюдался ажиотаж — значит не сказать ничего. Впрочем, удивляться здесь особо нечему. Уже по традиции толпы желающих выстроились в очередь, чтобы стать владельцами нового смартфона от Apple.

Однако повезло далеко не всем. По прошествии всего нескольких часов с момента старта продаж полки магазинов практически опустели, особенно быстро разошлись iPhone 5s золотистого цвета. Срок доставки iPhone 5s в американском Apple Online Store уже увеличился на неделю, а в некоторых отделениях он и вовсе перестал быть доступным для заказа.

Судя по всему, на этот раз в Купертино немного не подрассчитали объёмы первоначальных поставок iPhone 5s, делая ставку на снижение спроса на старшую модель засчёт более дешёвого iPhone 5c, если в данном случае вообще можно применить подобный эпитет:) Хотя вариант, что это ограничение было искусственным, тоже нельзя исключать.

Так что тем, кто ожидал скорого наплыва iPhone 5s в страны СНГ по «серым» каналам придётся потерпеть до тех пор, пока Apple не наладит ситуацию с поставками, чтобы уровень предложения превысил спрос или хотя бы сравнялся с ним.

А напоследок предлагаем вам небольшой фоторепортаж с места событий:

Нью-Йорк
Нью-Йорк
Париж
Париж
Мюнхен
Мюнхен
Гонконг
Гонконг
Сидней
Сидней
Торонто
Торонто

Осталось дождаться появления iPhone 5s и iPhone 5c в российском Apple Store. Правда, рассуждать о прогнозируемых ценниках для нашего региона не особо хочется:)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Dragon

    [QUOTE]Правда, рассуждать о прогнозируемых ценниках для нашего региона не особо хочется[/QUOTE]
    Уже всплыло. Старт продаж — первая половина ноября. Цена 5C 16Gb 24990 р., 5S 16Gb 29990 р.

  • DjgaaD

    Сообщаю новость. Сегодня держал в руках 5c и 5s. Первое что хочу сказать это то, что первое мое впечатление о 5с было поспешным. И пластик довольно красиво смотрится и приятно лежит в руке. и сочетание прошивки и цвета очень гармонируют. 2 что хочу сказать это то, что 5s просто на высоте. Сканер пальцев работает четко. слоу-мо просто офигенная тема:) кстати там где я сейчас (город Гера) ажиотажа вообще небыло. айфоны молча сели на полки и лежат. Правда это магазины операторов vodafon и Т. Они там были только по контракту. А в магазине O2 они стояли без контракта. Но стоят на 50 еur дороже и нет таx free. Поэтому я не взял. Буду в Берлине возьму там. Как там с продажами? Никто не в курсе?