0a380c5c881d75f88a6b62d9a7da9c8c_original

iPhone сегодня может управлять всем подряд, начиная от девайсов «умного» дома и заканчивая людьми (отличный предмет для манипуляции, не правда ли?). Однако, долго прокручивая послужной список флагманского смартфона из Купертино, мы не обнаружили добротных профессиональных камер, да даже обычных фотоаппаратов, чего уж там. Вы могли подкрутить температуру на электрическом чайнике, но сделать снимок белого медведя, попивая пунш в палатке, — увы, нет. Зато теперь, когда краудфандинговую площадку Kickstarter взорвал гаджет под названием Pulse, можете!

5f5702c6e3a5523e0452c6a030f1f2f2_original

Подобное имя своему детищу разработчики выбрали неспроста, так как подразумевалось ходовое народное выражение «Держать руку на пульсе». Сейчас в качестве руки будет выступать iPhone, а пульс ляжет непосредственно на камеру, будь та зеркальная или беззеркальная — не имеет значения.

10d7af9153ff92063a7bc91f5b7c64dc_original

Сам по себе Pulse является своеобразным адаптером инопланетной формы, весьма гармонично прикрепляющимся к любому фото-агрегату через USB-интерфейс. Девайс тоненький и крохотный, чёрного цвета и с синим свечением по краю. Его размеры составляют 40 мм в ширину, 60 мм в длину и 17,5 мм вглубь для небольшой системы крепления к «башмаку». Весит каких-то 50 г. Дилетанты могут перепутать его со вспышкой, а профессионалы, наоборот, спросят, куда её тогда ставить?!

50698b84e9c00858c1df080027bcba9e_original

Может быть, отсутствие дополнительного света на привычном месте кого-то и смутит, но положительные эмоции от самого Pulse заставят сменить настроение. Как мы уже говорили, «примочка» устанавливается на камеры Canon и Nikon, имеющие USB-выход, после чего та становится подвластна смартфону на iOS или Android, который, естественно, снабжается специальным приложением. Управление осуществляется по протоколу Bluetooth, действующему — по словам разработчиков — на расстоянии аж 30-ти метров! Вы можете отснять шумную вечеринку двумя этажами выше, оставив там камеру и погрузившись в уютное кресло дома с телефоном в руке. Никуда ходить и ничего делать на месте — не надо, здорово же!

cd4b7045905fe13eeb0dd16549f432ba_original

Это отличная замена тросику, причём за счёт быстрого соединения не происходят задержки спуска. Через приложение регулируются все основные настройки: выдержка, ISO, диафрагма, экспозиция и другие. Пользователь может просмотреть «превью» снимка и только затем определиться, щёлкать ли ему этот кадр или нет.

Не обидели и любителей видео, приправив обычную съёмку ускорением времени (Timelapse). Перепутать режимы невозможно, потому что они находятся отдельно друг от друга. В общем, своеобразно копируется родное приложение Камера на iOS, только с другими декорациями.

Интересен ещё и массовый подход гаджета, позволяющий контролировать вплоть до трёх камер с одного смартфона. Тут надо рационально отдавать себе отчёт, потянете ли вы в одиночку роль небольшой операторской бригады или нет ;)

Народу задумка пришлась по душе, ведь лимит денежных вложений был превышен почти в 6 раз. Оно и немудрено — для подобного полезного аксессуара цена в $74 за штуку вполне приемлема. Старт проекта Pulse намечен на 12 декабря 2015 г.

Pulse
Для iPhone, iPad, Android
8
баллов из 10
  • Управление камерой с iPhone
  • Размеры устройства
  • Связь на расстоянии 30 м
  • Не получится совместись со вспышкой на "башмаке"
  • Совместимость только с камерами Canon и Nikon
Продавец
Alpine Labs
Условия доставки
Доставка в РФ за $20
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети