bixonbox_nowm

Если в вашем арсенале имеется MacBook Air или Mac mini, а потребность в графическом адаптере на порядок превышает финансовые возможности для покупки того же MacBook Pro, то следует обратить внимание на отличное «лекарство» в виде внешней видеокарты, элементарно подключающейся через разъём Thunderbolt. BizonBOX позволит запихнуть в свою конструкцию любого графического монстра, чтобы комфортно работать в прожорливых профессиональных приложениях или бесстрашно погружаться в колоритные игровые проекты, вроде Crysis 3, Skyrim, Metro Last Light и сотоварищей.

Сколько бы ни расхваливали производители чип Intel HD4000, а до дискретных решений он никогда не дотянется. Star Craft II на средних настройках, извините, не аргумент, когда требуется работать в Final Cut Pro или устраивать перестрелки в играх, под завязку напичканных PhysiX, лютым сглаживынием и реалистичным освещением. Поэтому BizonBOX придётся весьма кстати, когда нужно воспользоваться солидными мощностями, имея под рукой, к примеру, «воздушный» Макбук.

Если описывать данный агрегат в двух словах, то получится шасси для видеокарты. Состоит оно из акрилового бокса, в самом низу которого располагается адаптер для установки непосредственно видеоадаптера. Эстетически выполнена конструкция симпатично, и обузой вашему письменному столу она точно не станет.

img_2313_2_nowm

Питание подаётся через внешний блок питания, тип которого должен согласовываться исключительно с потребностями пользователя. Если вы боретесь за бесшумную работу, то подойдёт устройство в 220 Вт, входящее в комплект, а если же захотите вставить какой-нибудь Titan, то тут без прироста мощности не обойтись и придётся обращаться к старым добрым ATX решениям со встроенным кулером, где показатели доходят и до 1 кВт. А для соединения с ноутбуком нужен лишь шнур Thunderbolt.

На самом деле, идея внешней видеокарты уже прошла пубертатный период — китайские ремесленники наклепали достаточно подобных решений, но основное отличие заключается в том, что BizonBOX включается и выключается синхронно с ноутбуком, в то время как азиатские продукты работают вхолостую.

Оставив устройство аппаратной части, которое должно быть понятно даже ребёнку, перейдём к заветным FPS. Чтобы почувствовать разницу и лишний раз поиздеваться, товарищи из видеоролика в режиме реального времени запускали бенчмарк Unigine Heaven сначала на MacBook Air, встроенное ядро которого смогло выдать лишь 9-11 кадров в секунду, раскалив процессор до 100 градусов и выше! После подключения BizonBOX с GeForce GTX 770 на борту ситуация в корне изменилась. На тех же настройках действо на экране монитора пошло по-человечески, выдавая стабильные 60 ФПС  в среднем 60-70 кадров в секунду и разогревая чип до адекватных 70-ти градусов по Цельсию. Результаты, как видите, говорят сами за себя.

На данном этапе можно смело утверждать, что альтернатива покупке более больших и дорогостоящих коллег по цеху Apple имеет достойное право на жизнь. Просто представьте, как удобно целый день пропечатать код на Макбуке, а потом прийти домой, подключиться через Thunderbolt к BizonBOX в содружестве с GTX 770, 880, Titan — какой угодно, перевести картинку на второй дисплей и наслаждаться живописной картинкой с отменной скоростью работы.

BizonBOX
Для Устройства с интерфейсом Thunderbolt
9
баллов из 10
  • Дополнительная графическая мощь под рукой
  • Простота сборки
  • Симпатичное исполнение
  • Дороговато
Продавец
Bizon
Условия доставки
Продаётся в РФ
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Hirurg

    Просто идеальное обдиралово — за элементарное решение с копеечной себестоимостью запросить цену целой игровой консоли.

  • VoSi

    эээ … 500 баксов только шасси стоит? идиоты чтоле? …

  • VoSi

    [quote=»Hirurg, post: 42717″]Просто идеальное обдиралово — за элементарное решение с копеечной себестоимостью запросить цену целой игровой консоли.[/quote]
    русишен бусинесс

  • http://dj-fat.ru Fat

    Ценник просто дикий! Это же надо ещё видеокарту купить выйдет тысяч 30! Проще под игры взять десктоп на винде и не страдать хернёй :)

  • http://www.pashka.eu EDITOR

    22 тыс. руб за бокс + столько же за карту. В результате — проще добавить к стоимости MacBook Air те самые вожделенные 45 тыс. руб и купить MacBook Pro с диск рентой графикой.

  • http://www.pashka.eu EDITOR

    Кстати, в ней используется уже устаревший и медленный Thunderbolt 1 вместо Thunderbolt 2. Так что использование современных видеокарт — просто выкинутые деньги. Никаких 16x, для расчетов тоже не годится — там данные по шине носятся дай боже.
    Вобщем — классика жанра — берем китайчатину, маршируем «а-ля рус». В данном случае «а-ля укр». И назначаем ценник «умножать на 4». Русишь пипл чавк-чавк.

  • Alexander2014

    Дорого, но крайне интересно.

  • zavrus0

    [quote=»Alexander2014, post: 42733″]Дорого, но крайне интересно.[/quote]
    за такие бабки и реальный характеристики ОЧЕНЬ даже не интересно

  • zavrus0

    22 рубля за кусок пластика, хиленький БП (для топовых видюх нужен солидный БП из обычного системника — взято из статьи) и хреновый преобразователь PSI-e в Thunderbolt 

  • http://appstudio.org AppStudio

    ценник никак не назовешь адекватным, да.
    но если вы посмотрите на цены похожих решений, тоже неслабо удивитесь)
    производители тандерболт-периферии, видимо, искренне уверены, что она не может стоить дешево по определению

  • W1ntermute

    [quote=»AppStudio, post: 42739″]ценник никак не назовешь адекватным, да.
    но если вы посмотрите на цены похожих решений, тоже неслабо удивитесь)
    производители тандерболт-периферии, видимо, искренне уверены, что она не может стоить дешево по определению[/quote]
    А у этого ценника есть какие-то более-менее адекватные причины? Ну может там используется какой-нибудь супер-пупер лицензионный контроллер?

  • Bublgumov

    парни, есть аналоги? Находил кто-нибудь?

  • Chudovische

    Бизоны — вообще неадекватная контора. Собирают псевдо-маки по цене выше, чем настоящие.

  • Williamwallace

    все что нужно для такого счастья кусок оргстекла, дихлорэтан и сам контроллер. нафига столько денег платить тупо только за сборку