apple-pay-cards_nowm

NFC-чип, о наличии которого в новых «шестёрках» гадали многие, а китайцы пытались подкрепить догадки весомыми сливами, скоро оправдает себя. Хорошо это или плохо, технология Near Field Communication в iPhone 6 и 6 Plus будет доступна только для платежей через Apple Pay. До сегодняшнего дня «яблочная» система быстрой оплаты с помощью обычного поднесения смартфона к считывателю находилась на стадии тестирование. Теперь же стало известно, что 18 октября американские магазины начнут вводить в массы новый метод оплаты от Apple.

Пионером Apple Pay выступит член американской аптечной сети Walgreens. Вдоволь затарившись медикаментами, тамошним посетителям будет достаточно лишь приблизить телефон к «сканеру» и подтвердить операцию через Touch ID. Никаких лишних действий производить не потребуется.

Хотя большинство магазинов пока не испытывают завидного энтузиазма по части привития Apple Pay в свой сервис, Apple не унывает и обещает оперативно подружить со своим ноу-хау всех партнёров. За океаном, в Европе, начнут пользоваться вышеупомянутой инновацией только с 2015 года. Информация об адаптации Apple Pay для России пока не поступала.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    Да это будет к году так эдок 2016…