powerportsolar-7

Любой внешний аккумулятор приходится рано или поздно подключать к розетке вне зависимости от того, имеет он на борту 50000 мАч (отдельный привет китайским выдумщикам) или скупой потенциал для зарядки половины iPhone 3Gs. Робинзон Крузо такой с собой явно не взял бы, потому что в диких условиях необходимо искать аналоги 220 вольтам, и небесное светило — пожалуй, единственный толковый помощник. Солнечные батареи Anker и RAVPower очень удачно завязали с ним дружбу, предоставив пользователям практически неиссякаемый источник энергии. Попробуем выяснить, какой девайс лучше.

powerportsolar-5

Обе фирмы вызывают у нас не поддельный интерес, а одна из них так и вовсе назвала себя «Энергетический бренд № 1 в США». Внешне Anker’s 21W PowerPort Solar Charger и RAVPower’s 15W Solar Charger тяжело отличить: два набора из солнечных панелей, соединяющиеся с гаджетами посредством пары встроенных USB-портов на каждом. В устройствах нет привычных батареек, поэтому их можно без зазрения совести подвергать экстремальным нагрузкам. Самое главное условие нормальной работы — это солнце. Что ж, не премините захватить с собой бубен или якутского шамана, разгоняющего тучи ;)

powerportsolar-61

Накопители витамина D выдают 3A, более чем достаточные для шустрого пополнения аккумуляторов как iPhone, так и iPad. Продукты Anker и RAVPower представляют собой раскладушки из трёх панелей, по сути, основных элементов конструкции. Все в брутальном чёрном цвете, все одинаково жадничают до Lightning-кабелей.

powerportsolar-2

Зарядное устройство RAVPower демонстрирует серьёзные намерения четырьмя карабинами, позволяющими лучше подстроиться под солнечные лучи, повесив батарею на палатку или рюкзак. Anker предпочёл утончённость и отказался от лишних деталей, зато позаботился о microUSB-кабеле в комплекте. По габаритам панели Anker уступают RAVPower. USB-порты первого слиты воедино, а второй захотел разъединить каждый в отдельный разъём.

powerportsolar-4

Сходства проявляются даже в восприимчивости к солнцу. Anker различает три степени эффективности в зависимости от облачности. RAVPower нормально воспринимает солнцепёк и лёгкие тучи, но сильно ругается на дождливую атмосферу. На самом же деле, при плохой погоде рассчитывать на этих ребят не стоит.

powerportsolar-1

21 Вт на борту Anker обыгрывают 15 Вт RAVPower, вот только существенно ли? Объединённый зарядный блок «Якоря» с двумя USB-портами выделяет по 2,4 А на каждый, однако ограничивает силу тока 3 А в сумме. «РАВ» распределяет 2А и 1 А. Правильно рассчитать время зарядки при подключении оккупации обоих разъёмов одновременно не получится, но при достаточном освещении скорость не уступит стандартного адаптеру от Apple.

Практика показала, что все обозреваемые девайсы требует очень и очень много солнца. Только так вы сможете раскрыть преимущества этих батарей-раскладушек. Чтобы подстраховаться, лучше носить с собой ёмкий внешний аккумулятор, благо стоят они весьма приемлемо. В связке проблем точно не возникнет.

Поделитесь страницей через социальные сети