ipad-pro-v-macbook

После того, как Apple представила функции Handoff и Continuity, заточила iOS и OS X под плоский дизайн, унифицировала ряд возможностей, многие стали поговаривать о том, что купертиновцы рано или поздно объединят мобильную и ноутбучную экосистемы в единую сборку. Судя по всему, разговоры так и остались разговорами, потому что Кук в последнем интервью Independent быстро отверг эту идею.

«Мы абсолютно уверены в том, что пользователи не нуждаются в слиянии Mac и iPad. Пойдя на подобный шаг, трудно сказать, получит ли аудитория желаемый продукт. Поэтому мы делаем ставку на лучший в мире планшет и лучший в мире Мак, а их объединение вряд ли приведёт каждое устройство к такому званию. Выбор за вами.»

Эта цитата как нельзя лучше передаёт мнение CEO Apple. Последствия совмещения нацеленной на сенсорные девайсы iOS и, скажем так, кнопочной OS X действительно тяжело предсказать. Стоит посмотреть на адаптацию тач-агрегатов с Windows 8-10, как всё сразу встанет на свои места. «Яблочной» магии тоже иногда следует давать отдыхать и не использовать попусту. Пусть развитие платформ осуществляется параллельно.

А вы бы хотели одну операционную систему для самого старого купертиновского дуэта?

Поделитесь страницей через социальные сети