blth24bk-005_nowm

Японская компания Thanko, производящая в том числе и электронные часы, не раз удивляла. Ее творения — это как письма из будущего, Thanko — это всегда необычно, непривычно и просто красиво. На этот раз известный производитель часов захотел поразить всех новой моделью, которая не только показывает время, но и позволяет задействовать функции вашего iPhone. Конечно, можно не глядя записать Thanko Hello в модную нынче категорию «умных часов», но лучше не спешить.

Все часофоны имеют необычный дизайн и выделяют своих владельцев из толпы, но эти устройства пока что не стали массовыми. Во-первых, из-за компактных размеров большинство современных моделей обладают скромными функциональными возможностями и крохотным дисплеем. Во-вторых, в большинстве моделей не продумана система дуплексной связи — руку приходится постоянно держать “вывернутой” или использовать дополнительно гарнитуру. Одним словом, сплошные недостатки.

Возможно, в будущем с появлением смарт-часов от Apple ситуация изменится. А пока яблочная компания подогревает интригу, многие производители стараются предвосхитить возможный ажиотаж вокруг этих устройств и предлагают свое видение часофонов.

Модель Thanko Hello лишена недостатков, о которых было упомянуто выше. Если подойти к вопросу очень строго, то данное устройство следовало бы назвать не часами, а, скорее, продвинутой гарнитурой. Судите сами: часы визуально сидят на руке, как сотни других часов на руках прохожих, но их внешний вид обманчив.

blth24bk-003_nowm

Пользователь такого устройства может почувствовать вибрацию от сигнала входящего звонка. Кинув взгляд на дисплей, чтобы прочитать телефон звонящего, владелец этого гаджета быстрым движением отстегивает часы, сняв их с ремешка. Еще одним движением он раскрывает корпус часов и подносит к уху, чтобы ответить на звонок — получается миниатюрная “раскладушка”.

blth24bk-012_nowm

И все же, Thanko Hello — это не часофон в привычном смысле этого слова. Без смартфона в сумке или во внутреннем кармане данная модель бесполезна (если, конечно, вы её не приобретёте исключительно для того, чтобы смотреть который час).

На раскрытом корпусе Thanko Hello поместились кнопки с цифрами — при желании с этих часов можно делать вызов. Вы можете также использовать контакты из статистики сделанных ранее звонков. В закрытом состоянии часов дисплей и кнопки защищены почти непрозрачной матовой крышкой.

blth24bk-007_nowm

Энергии встроенного аккумулятора хватит на то, чтобы полтора часа вести беседы по телефону. Столько же нужно времени, чтобы зарядить Thanko Hello через USB-кабель. В режиме полной зарядки устройство может функционировать до трех дней. Что ж, довольно скромные показатели, хотя, с другой стороны, заводить механические часы приходится каждый вечер.

blth24bk-009_nowm

Радиус действия “сотовых часов” ограничен спецификацией Bluetooth 2.1 — не более десяти метров (вряд ли у кого-то карманы окажутся длиннее =).

На корпусе имеется кнопка “качелька” для регулятора громкости. Индикатор часов очень маленький, показывает состояние аккумулятора, а также (какая неожиданность!) текущее время.

Стоимость новинки — 7980 иен, что эквивалентно приблизительно 80 долларам. Цена очень демократичная — сущие пустяки для настоящих оригиналов и гиков. Правда, Thanko торгует только по Японии, но при желании отыскать этот продукт можно и на просторах eBay.

Thanko Hello
Для iPhone
7
баллов из 10
  • Форм-фактор "раскладушки"
  • Зарядка от USB
  • Компактность
  • Малое время автономной работы
  • Не слишком качественный дисплей
  • Сомнительное удобство
Продавец
Thanko
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    Дизайн ужасен. А что уже говорить об этой крышке?! Она тут совсем не к месту.

    В остальном очень даже интересное устройство. Некоторые функции удивили.