locksmart-1

Пользователей смартфонов активно отучают работать руками, сводя привычные действия к примитивным тапам по экрану. Мы стали реже использовать ключ от почтового ящика, а теперь можем и вовсе забыть про рифлёные металлические болванки, ибо новые умные замки будет открывать специализированное приложение, которое с гордостью продемонстрировал проект Dog & Bone.

Хорошо это или плохо, но в нашей редакции отсутствуют личности, мастерски орудующие шпильками и способные максимально оценить защиту описываемого гаджета. Впрочем, в данном случае можно смело сказать — убрать болторезом дужку толщиной 8 мм — проще простого.

locksmart-2

Dog & Bone — один из пионеров умных замков, открывающихся/закрывающихся посредством соединения Bluetooth 4.0, исключающего старомодные ключи. Корпус замка выполнен из цинка, а защёлка — из нержавеющей стали. Изделие водонепроницаемо и автономно — перезаряжаемая батарейка протянет до двух лет. Габариты: 6,5 см в длину и 2,5 см в глубину. Красный бампер защищает индикаторы, при этом элементов управления на поверхности на обнаружено.

locksmart-3

Замок очень прост в эксплуатации, настолько прост, что к нему даже не прилагается инструкция. Поставляется девайс в закрытом виде, с microUSB-кабелем + брошюрка для загрузки приложения из App Store и Google Play. Оно необходимо, чтобы начать пользоваться Dog & Bone, ведь — как мы уже говорили — обыкновенные ключи остались в прошлом. Гарантированно управлять замком получится только на расстоянии 10 метров — таковы издержки Bluetooth.

locksmart-5

Производитель обещает до 3000 открытий замка от одной зарядки, хотя на это количество легко повлияют погодные условия. Сам процесс зарядки занимает около часа. Разъём MicroUSB, используемый для подпитки, скрыт резиновой заглушкой.

img_7657

Больше о самом замке рассказать нечего, поэтому переходим к приложению, поскольку всё волшебство кроется именно в нём. LockSmart — очень стильная и удобная программа, которая в состоянии руководить целым хором умных замков. Сперва вам нужно зарегистрировать аккаунт. Затем происходит дебютное беспроводное соединение, позволяющее открыть защёлку и прикрепить конструкцию куда заблагорассудится. Никаких проблем с подключением и доступом к Dog & Bone не возникает.

img_7663

Настоящей изюминкой приложения является выбор типа безопасности. Пользователю предлагаются следующие механизмы открытия замка:

  • тап
  • пароль
  • Touch ID

Здесь вам следует положиться на собственные пожелания по части паранойи и уверенности в окружающей обстановки. Мы бы обратились к дактилоскопическому датчику.

img_7662

Приложение разрешает пригласить аж до 50-ти человек, при этом администратор вправе деавторизовать любого из них, если возникнет недоверие. Добавляются пользователи по нажатию большого плюсика, вводится имя, номер телефона, на который улетает SMS с ссылкой для загрузки и кодом подтверждения. Приглашённый человек регистрирует уже свой аккаунт и становится таким же владельцем замка. Тот, кто устраивал рассылку приглашений, оперативно получает уведомления.

Единственный минус раздачи пригласительных — подключаемые пользователи из всех механизмов защиты могут использовать только «тапни, чтобы открыть».

locksmart-6

На фронте цифровой защиты данных задействуется 128-битное Bluetooth-шифрование и 256-битные приватные облачные ключи, сильно усложняющие процесс удалённого взлома.

И ничего не мешало бы рекомендовать умный замок Dog & Bone всем и каждому, если бы не цена в $90, которая явно не сопоставима с физическим уровнем защиты. Снабди разработчики всеми электронными фишками замок помассивнее и пострашней, толку было бы больше. А платить такие деньги за игрушку нет особого смысла.

Умный замок Dog & Bone
Для iPhone
6
баллов из 10
  • Время автономной работы
  • Классное приложение
  • Отсутствие сбоев
  • Добротное шифрование
  • Хлипкая конструкция замка
  • Высокая цена
Продавец
Dog & Bone
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети