darkmode

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день!
Давно вы ничего не писали в ваши циклы статей. Идея для вас есть) Разберите на примере, как автоматически включать в макоси ночной режим (когда чёрная строка меню и spotlight) в ночное время. Думаю, будет полезно.

Здравствуйте!

В данном случае не видим смысла в том, чтобы морочиться с автоматизацией :) Одно дело, когда с помощью Автоматора или Терминала можно решить вопросы и проблемы, ради которых выпускаются платные утилиты. А ваш вопрос легко решается бесплатным решением.

Автоматически активировать тёмный стиль оформления OS X в ночное время умеет утилита f.lux. Правда, это не основное её предназначение. Наверняка вы уже про неё слышали – f.lux динамически подстраивает цветовую температуру экрана, поздним вечером уменьшая её до величин, не блокирующих у человека выработку гормона мелатонина. Как следствие, решается одна из популярных в нынешнее время причин расстройств сна.

Установив f.lux, вам нужно будет нажать на иконку приложения в менюбаре и в секции «Color Effects» выбрать пункт «OS X Dark theme at sunset». f.lux определяет данные о вашем местоположении, подгружает информацию о том, в какой день когда светает и темнеет, и динамически снижает количество синего на экране, попутно включая ночной режим OS X.

flux-settings

P.S. А в статьи про Автоматор и Терминал мы вскоре начнём активно писать, но о более сложных вещах.

Поделитесь страницей через социальные сети