81FI7YuPR4L._SL1500_

Беспроводные динамики, работающие по протоколу Bluetooth, прочно вошли в нашу жизнь: велосипедисты заменяют ими бутылки с водой, любители пляжного отдыха зарывают девайсы в песок, аудиофилы ставят системы вроде Zeppelin и забывают о проблемах со звуком. Зачастую вопрос упирается лишь в ценник, ведь обычным пользователям иногда нужна банальная замена динамику iPhone, и, само собой, они не желают ради этого продавать последние штаны. Чтобы дать достойный ответ, на практике была протестирована колонка URGE Basics CUATRO. О результатах читайте в сегодняшнем обзоре.

Официальный сайт предлагает переносной динамик за нескромные $79, ставящие кирпичик в один ряд с продуктами JBL, серией UE MINIBOOM и Beats Pill. Конечно, лучше приобрести более маститые и качественные решения, но цена на Amazon в размере $24 ещё заставляет подумать. Откровенно говоря, подобная доступность нас и подкупила.

IMG_8593

CUATRO получился игрушечным и приятным на ощупь. Небольшой брусок умещается в мужскую руку средних размеров, по габаритам выглядит скромнее «таблетки» от Beats, да и в весе набирает не более 400 г. С переноской, размещением в сумке, совместной командировкой не должно возникнуть проблем.

IMG_8596

На борту установлены 2 динамика мощностью 3 Вт каждый. Для своих $24 аппарат выдаёт весьма приличный звук: слышны все инструменты, сделана ставка на низкие частоты, модные басы дают о себе знать, никаких хрипов или искажений. Если поставить девайс на деревянную поверхность, резонирующий эффект ещё сильнее скрасит композиции. В плане голоса кирпичик отрабатывает каждый доллар.

IMG_8595

Передняя панель приютила механические кнопки для переключение треков, изменения громкости и старта/остановки воспроизведения. Сзади разместились: кнопка выключения/выключения, разъём microUSB для зарядки, линейные вход/выход. Несмотря на энергоэффективный протокол Bluetooth 4.0, CUATRO может работать не более 8 часов. Севший аккумулятор заполнится целиком за половину этого времени — 4 часа. Но тут-то и начинается головная боль!

Только после покупки мы заметили, что ни родной сайт, ни Amazon не пишут про диапазон действия беспроводного модуля. Заявлена совместимость со всеми устройствами, поддерживающими 4-ю версию «синего зуба», вот только по достоинству оценить её будет сложно, потому что ваш телефон буквально приклеится к CUATRO, ибо даже на небольшом расстоянии (10 см и дальше) пойдут обрывы связи. Единственное решение — положить смартфон слева от кирпичика (видимо, там расположен Bluetooth-приёмник) и ни в коем случае не двигать его. Стоит поднять iPhone, чтобы проверить почту или быстро ответить на сообщение, как стыковка нарушится. Хуже вилки по стеклу, честное слово!

Толку было бы больше, прикрути разработчики к колонке штекер Lightning для стационарной установки. Никакой беспроводной связи, но и заблуждение миновало бы пользователей.

Если вы готовы пойти на подобные жертвы и не прикасаться к телефону во время воспроизведения музыки, то можете выбрать из пяти расцветок корпуса. Вдруг с зелёным повезёт больше? ;)

URGE Basics CUATRO
Для iPhone, iPad
6
баллов из 10
  • Чёткий звук
  • Читаемые басы
  • Довольно громкие динамики
  • Ужасное Bluetooth-соединение
  • Короткое время автономной работы
  • Долгая зарядка
  • Нет приложения для смартфона
Продавец
URGE
Условия доставки
Доставка в РФ за $25
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети