Не будем скрывать, что The Room Three мы ждали всей редакцией. Вторая часть практически идеального квеста для iOS продемонстрировала достойную работу над ошибками дебютной версии и было действительно интересно, какие козни преподнесут разработчики на этот раз. Сразу можем сказать, ожидания оправдались с лихвой, а концовка игры и вовсе заставила впасть в клинический ступор из-за перебора сюжетных ветвей и открывшихся фактов. Некий Мастер приготовил нам интригующее приключение, и мы с радостью расскажем про него в сегодняшнем обзоре.

IMG_8067

«В чём разница между хитросплетением и лабиринтом?» — ответ на этот вопрос должен будет дать каждый, кто отважится сесть в купе несущегося поезда и пройти все приключения, начинающиеся с добычи реликвии пирамидной формы. Третья серия пропитана философией и, что самое интересное, витиеватым сюжетом, подразумевающим несколько развязок, поэтому ступать шаг за шагом, читать редкие записки от Мастера и, конечно же, решать головоломки станет куда азартнее!

IMG_8148

The Room Three сохранила всё то, что полюбилось в предыдущих выпусках. Гнетущая, мрачная атмосфера ночных (дневной свет — очень редкий гость) похождений главного героя подогревается специфическими аудиорядом и звуками, сливающимися в единую симфонию едва объяснимого напряжения, возможно, даже унаследованного от ужастика Amnesia. Тем не менее, узников подземелья вы здесь не встретите и, наоборот, проведёте время в окружении лишь сложных механизмов, технологических загадок и ритуалов.

IMG_8120

Каждая головоломка — это отдельный квест премиального уровня. Игрока, как обычно, запускают в помещение, однако простор для творчества не ограничивают одной лишь комнатой. Активных локаций может быть несколько, включая (хоть и нечастые) перемещения между уровнями. Чего стоит одна мастерская, в которой собраны кузня, станки, циркулярная пила, водяная мельница и ключевой объект — странный железный ящик, таящий в себе не один десяток загадок.

IMG_8055

Машины и механизмы в The Room Three — отдельный предмет для восхищения. Леонардо Да Винчи явно прикладывал руку ко всем изобретениям, встречающимся по ходу прохождения. Ну, или же разработчики заимствовали идеи великих умов прошлого. Любой, даже самый простой столик, может оказаться серьёзной конструкцией с совершенно иным предназначением. Примеров — великое множество: макет, напоминающий заставку из сериала «Игра Престолов»; часовая башня и большая золотая шкатулка или же подземелье механика. Стоит взять в руки чуть ли не первый попавшийся предмет, покрутить его и обнаружить скрытый смысл, определяющий историю.

IMG_8106

Улучшенная графика отменно скрашивает мелкие детали, на которых строится вся трилогия «Комнаты». Используется всё тот же движок Unity, но с первого взгляда заметны дополнительные штрихи художественной кисти: похорошевшие тени, постобработка, обилие частиц и другие моменты, делающие картинку более реалистичной.

IMG_8107

Из нововведений стоит отметить порталы, отправляющие игрока в так называемые макромиры, где могут находиться дополнительные ключи для расшифровки головоломок, к слову, практически не повторяющих друг друга на протяжении всего действа. Необходимый окуляр выдаётся в самом начале, а затем вы находите комплект специальных линз, позволяющих погружаться в другое измерение, как только заприметите облака из парящих синих осколков.

IMG_8117

С помощью порталов вы проникните в крошечные домики, прочитаете шифровки, казалось бы, банальных деревяшек или железных пластин. Доработанный окуляр даже отправит вас в… Давайте мы утихомирим наш пыл перечисления заданий и возложим их на плечи игрока, чтобы прочувствовать весь колорит третьей части? ;)

IMG_8156

Тем более, время игры заметно увеличилось, и возмущений по поводу быстрого прохождения станет меньше. По крайней мере, набор из альтернативных концовок уж точно поспособствует повторным запускам сценариев.

Осталось лишь выписать категорическую рекомендацию к покупке The Room Three. Третья часть — это более продолжительная история, мудрёные механизмы, отшлифованная графика и витиеватая концовка, порождающая вопросы. Цена в 279 рублей вряд ли спугнёт как фанатов жанра, так и жаждущих качественных игр пользователей.

The Room Three
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Насыщенные и более просторные локации
  • Перемещение в макромиры
  • Улучшенная графика
  • Альтернативные концовки
  • Не обнаружено
Версия
1.0.1
548,5
МБ
iOS 5.1
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети