Из-под крыла известного производителя аксессуаров Nomad в начале октября выйдет двойная беспроводная зарядка, способная одновременно подпитывать энергией «по воздуху» до 4-х девайсов. Откровенно говоря, с конвейера сойдут две модели подобных беспрвоодных зарядных станций: Base Station и Wireless Charger; последний, правда, предназначается исключительно для электромобиля Tesla Model 3 и имеет некоторые отличительные особенности, в том числе по цене. Как бы там ни было, пока Apple пребывает в раздумьях, другие компании готовы занять нишу «оптовых» беспроводных зарядок!

Прошлой осенью купертиновцы заинтриговали фанатов изображением эдакой зарядки-подноса, на которой размещались iPhone X, Apple Watch Series 3 и AirPods, при этом на дисплее Айфона отчётливо прослеживался статус заряжания всех упомянутых устройств. Минул один год, а воз и ныне там, более того, Apple убрала все упоминания об AirPower (именно так должна была называться станция) с официального сайта. Возможно, это пришлось сделать временно, но конкуренты не стали мешкать и быстро нашли альтернативное решение.

В случае с Nomad это – Base Station. Под столь простым названием скрывается передовой, плацдарм, выполненный в традиционном для Nomad цвете «Мокрый асфальт». Волшебство происходит на кожаной подушке, где – как заявляет производитель – можно разместить вплоть до 4-х устройств для одновременной зарядки, но тут скрывается подвох. 3 катушки, размещённых под слоем качественной кожи, справляются только с двумя гаджетами, а остальные ребята из Nomad предлагают заряжать через два внешних порта USB-C и USB-A.

Сама станция работает на мощности 10 Вт, в то время как USB-C выдаёт 18 Вт, а USB-A – 7,5 Вт. Прямо скажем, далеко не рекордные скорости, однако, для ночного сценария подпитки энергией они вполне сойдут.

Nomad Base Station получился стильным и любопытным девайсом, который наконец-то приспособился заряжать несколько устройств сразу, причём за куда меньшей ценник, нежели мифический AirPower – $100. Если оформите предзаказ сейчас, то аксессуары отгрузят уже 8 октября. Прямой доставки в РФ у них нет, поэтому придётся обращаться к посредникам, с которыми не возникает проблем.

Поделитесь страницей через социальные сети