Одной из главных фишек новых гаджетов Apple, представленных нынешней осенью, стала поддержка беспроводной зарядки. Правда, тем, кому она действительно нужна, придётся основательно раскошелиться. Хотя iPhone 8 и iPhone X поддерживают стандарт Qi и, соответственно, многие существующие зарядные устройства, для владельцев яблочной техники Apple приготовила особый аксессуар – станцию AirPower.

Про этот гаджет пока мало что известно, потому что выйдет он только в будущем году. Но уже понятно, что нормально работать он станет только с третьим поколением часов Apple Watch.

Понятно, что из айфонов беспроводной коврик сможет заряжать только «восьмёрку» и iPhone X. Понятно, что для зарядки наушников AirPods придётся покупать отдельный кейс (спасибо Apple, что хотя бы сами наушники не надо покупать заново :). Но вот с Apple Watch вопрос был гораздо интереснее – как известно, с самого первого поколения часы Apple поддерживают беспроводную зарядку, хоть и не по стандарту Qi.

Тем не менее, коврик AirPower не будет работать с Apple Watch первого поколения, с Series 1 и Series 2. Для него подходят только часы третьего поколения – об этом свидетельствует сравнительная таблица характеристик Apple Watch на официальном сайте компании.

Поделитесь страницей через социальные сети