iPad 4

Разговор об iPad начался с весьма длительного вступления: по ходу дела Тим Кук даже успел анонсировать новую версию программы iBooks Author для создания интерактивных книжек.

Но потом на сцену вернулся Фил Шиллер. И представил четвёртое поколение iPad!

iPad 4, вне сомнений, наиболее странный из представленных на нынешней презентации продуктов.

Свежа в памяти мартовская презентация, где Apple представила The new iPad. И вот, спустя всего 7 месяцев, The new iPad перестал быть new. Его вообще списали со счетов, выпустив вместо него iPad 4.

iPad 4

Отличия от iPad 3 минимальны. Точнее говоря, список изменений сводится лишь к четырём пунктам.

Во-первых, iPad четвёртого поколения работает на новом процессоре Apple A6X. Он вдвое быстрее процессора в The new iPad, причём как в отношении вычислительной мощности CPU, так и в отношении графики.

Процессор Apple A6X в iPad 4

Во-вторых, расширена поддержка LTE. Если с iPad 3 получилась неприятная для Apple история, когда компании пришлось менять название сотовой модели планшетника с «4G» на обтекаемое «Cellular», то iPad 4 в этом никто не упрекнёт. Он поддерживает ровно те же диапазоны, что и iPhone 5. И точно так же он будет выпускаться в двух вариантах — «американской» и «глобальной».

iPad 4

В-третьих, iPad 4 поддерживает оба диапазона Wi-Fi 802.11n, соответственно, может похвастаться удвоенной скоростью Интернета.

Наконец, новинка, которую язык не поворачивается называть новинкой, получила порт Lightning.

После такого обновления в некотором замешательстве пребывают как владельцы iPad 3, гаджеты которых теперь стали частью прошлого, так и те, кто планировал прикупить себе будущее поколение iPad (среди них и автор данного материала). Будущее «большого» iPad как никогда туманно. То ли Apple представит пятое поколение следующей весной (что вряд ли), то ли ждать придётся до осени 2013 или даже весны 2014-го.

Предсказать планы Apple пока невозможно, поэтому давайте лучше поговорим про iPad mini!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дон

    Самое странное решение apple. Не вижу смысла в этом девайсе. Тем более в марте по идее будет еще один.

  • http://appstudio.org AppStudio

    возможно, что и не будет

  • CTAPUK

    Это теперь новый Ipad new "S" :)

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    На самом деле это просто ужасно — так поступать с покупателями. Ещё днём я был любим всеми и все хотели со мной дружить. А теперь что? Остаётся только врать неопытным друзьям что это айпад 4, благо хоть дизайн не тронули.
    Но на самом деле очень непонятно такое решение. Конечно, геймлофт со своими кривыми ручками могут говорить, что для ретины в айпаде 3 не хватает мощщей, но честно, это уже какой-то путь гугла — выпускать новые версии каждые полгода. Сейчас ещё сам гугл выпустит 3 нексуса и будет вообще сказка. А что делать мне? Через полгода на третьем айпаде перестанут запускаться самые новые игрушки, а покупать ли четвёртый, когда может выйти пятый через 5-6 месяцев или надеяться, что теперь только через год-полтора всё обновится. Ну правда, совсем что-то у них не то. Я хочу обозревать софт на самом хорошем железе, но денег вот так просто раскидывать на каждую новую модель раз в полгода у меня нет. Пойду куплю Гэлакси Ноут 2, у самсунга хотя бы всё предельно ясно и понятно когда твоя елезка превратиться в тыкву, не что что тут)

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    В этом аспекте мне повезло, большинство друзей не то что 30 пин от молнии не отличат, вряд ли даже айпад мини от обычного отделят при заочном сравнении) А те, кто сможет заметить  маленькую дырочку вместо большой, те тоже будут молчать, иначе все будем казаться нищебродами)

  • RAVruS

    Все подумали, что не будет сюрприза, а вот он =)

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    Процессор третьего айпада не справлялся с экраном, то и дело дергался скролинг и проседал фпс. Про скрол в аппсторе вообще молчу.

    Так что буду брать четверку в ближайшее время, и, наверное, обновлю его быстрее своего айфона. Пошел объявление давать о продаже древней тройки :)

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    Кстати, на сайте эпла вообще нет упоминаний о третьем айпаде, как будто его и не было.

  • Sandrello

    хмм… если они решили проблему с медленной зарядкой батареи, которая присутствовала в ipad 3, я быть может и куплю новый гаджет. А то купил себе "тройку", поюзал месяц, убрал на полку и снова пользуюсь вторым поколением…