iPad mini

Вслед за лаконичным и скоростным перечислением скромных новшеств iPad 4 Фил Шиллер перешёл к главному герою вечера — iPad mini. Это первый iPad, который можно держать одной рукой.

iPad mini появился весьма эффектно — из тени «старшего брата». На его фоне новинка действительно выглядит крошечной:

iPad 4 и iPad mini

Но iPad mini удивляет не только габаритами, но и цветами корпуса. Нет, слухи инсайдеров о том, что Apple раскрасит iPad mini в те же цвета, что и iPod touch 5G, не подтвердились. Но зато Apple предлагает iPad mini в тех же цветах, что и iPhone 5 — светлом и графитовом.

Возникает ещё один риторический вопрос: почему для iPad mini доступны две расцветки задней стенки, а для iPad 4 — лишь одна? Конечно, редакция AppStudio не считает себя гуру маркетинга, но берёмся предположить, что это бы поспособствовало росту продаж iPad 4.

Тёмная расцветка iPad mini
Тёмная сторона iPad mini

Толщина iPad mini — всего 7,2 мм. По стилю исполнения он здорово похож на уже упомянутый iPod touch 5G, немного раздавшийся в габаритах. Все кнопки на корпусе теперь выполнены из металла, что делает дизайн более строгим. А сетка динамика была смещена на нижний торец гаджета.

Дисплей iPad mini

Диагональ экрана iPad mini — 7,9 дюйма (против 9,7 у обычного iPad). Разрешение — 1024×768. Таким образом, переписывать приложения под него не потребуется. Всё, что запускается на iPad 2, без проблем сможет работать и на iPad mini. И это действительно мудрое решение.

Экран iPad mini в сравнении с конкурентами

Заодно Фил Шиллер прошёлся по устройствам конкурентов (в частности, Google Nexus). Только Apple может представить отсутствие поддержки 16:9 как безусловное достоинства — мол, пропорции экрана iPad mini таковы, что обеспечивают максимальную площадь экрана.

iPad mini

Теперь про начинку. Опять-таки, и здесь iPad mini весьма схож с iPod touch 5G:

  • процессор Apple A5
  • камера FaceTime с 5 мегапикселями
  • расширенная поддержка LTE
  • порт Lightning

При этом iPad mini держит заряд всё те же 10 часов.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дон

    Все столько носятся с этим миником. Все его так хотят. Мне одному кажется, что в случаях когда человеку нужен планшет, то лучше обычный айпад? А этот только в случае нехватки денег?

  • appmaster

    Дон, согласен.

  • http://appstudio.org AppStudio

    в отношении планшетников вкусы разные — кому-то хочется экран побольше, кому-то важнее мобильность.
    Apple хочет заполучить деньги и от тех, и от других))