Снимок экрана 2016-09-10 в 23.33.23

Изначально мы хотели писать материал в рубрику «Семь самых», но потом осознали, что никакой избранной семёркой по-настоящему беспроводных наушников не пахнет, да и необходимое количество набирается с большим трудом. Apple AirPods, каких бы они тумаков не получали, оказались фактически лучшими, и сейчас, на примере конкурентов, мы объясним — почему.

Bragi Dash

dash headphones

Бренд Bragi настолько раскрутился перед презентацией iPhone 7, что многие думали, будто модель Dash положат в коробочку с заветным смартфоном. Само собой, в комплект снова определили EarPods, но уже с Lightning-штекером, а одни из первых беспроводных наушников так и остались на стороне.

bragi-dash-wireless-in-ear-earphones-gallery-img-3-080416

Когда смотришь на Dash и параллельно читаешь характеристики, невольно влюбляешься в них:

  • Очевидное отсутствие даже намёков на провода.
  • 4 ГБ встроенной памяти, благодаря которой наушники могут работать без смартфона, то есть для пробежки достаточно приспособить лишь пару ёмких капелек-затычек.
  • Мультитач-управление за счёт постукиваний по корпусу, активирующих перемотку, паузу и ответ на звонок.
  • Фитнес-трекер бега, плавания и велосипеда, автоматически отметающий сторонние девайсы вроде умных часов и браслетов.
  • До 6 часов работы без подзарядки.
  • Удобный футляр, служащий зарядной станцией.
  • Стильный внешний вид и конструкция, адаптирующаяся под любые органы слуха.

Bragi-Wireless-Earphones-777x437

Впечатляет, не правда ли? Задавив действительно классными особенностями, производители, видимо, забыли, что предлагают наушники, наушники, воспроизводящие звук, который тоже должен соответствовать остальным критериям. Однако, со звучанием у Bragi беда. От девайсов за $300 следовало ждать отменного качества, но в Интернете, на Amazon встречаются крайне противоречивые отзывы. Одни сетуют на Bluetooth — чудес тут не бывает. Другие восторгаются звучанием, хотя не причисляют себя к категории ценителей. Мы не тестировали Bragi Dash сами, поэтому никакой конкретики быть не может. Потенциальным покупателем надо учитывать возможные риски.

Erato Apollo 7

EratoApollo7

Скажем честно, оторвать взгляд от Erato Apollo 7 весьма затруднительно. Маленькие аккуратные затычки, окрашенные под стать цветам iPhone, не всегда комфортно размещаются в ушах, зато щеголяют практически теми же функциями, что и Bragi Dash, при этом в звуковой отдаче у них лучше детализируются басы. Подключение по Bluetooth происходит до безобразия просто, как, собственно, в любых беспроводных наушниках. Имеется собственный кейс для переноски и зарядки. Также Erato Apollo 7 позволяют говорить по микрофону. Проблемы здесь кроются вот в чём:

  • Это всё ещё проект на площадке Kickstarter. То есть ни одна живая душа не имеет понятия, что получится на выходе. Если на Dash мы смогли почитать более-менее внятные отзывы, то с Apollo 7 ситуация куда сложнее. Всё-таки наушники стоят $249 ($299 запланировано для розницы), а это серьёзная сумма, особенно в рублёвом эквиваленте.
  • Время воспроизведения музыки — 3 часа, чуть ли не самый слабый показатель среди конкурентов. Болтать, правда, разрешат 4 часа, но кто будет фокусироваться на этом?

ddc296ec38fcd5c1785f57a876d6c878_original

Kickstarter, небольшое время автономной работы и посадка «на любителя», сочетающиеся с ценой Bragi Dash. Ну, вы поняли, идём дальше.

HearNotes

HearNotes_2

Производители HearNotes будто предвидели, что мы и половина окружающего мира разворчимся по поводу качества звука Bluetooth-наушников и представили якобы аудиофильское решение, зацикленное на Hi-Fi. «Синим зубом», к слову, здесь не пахнет, потому что передача аудиосигнала высокого качества осуществляется посредством технологии KLEER, появившейся на рынке в далёком 2006-том году. Даже сами наушники принадлежат не к Wireless-семейству, а Wirefree.

HearNotes_3

Переживать по поводу проводов не нужно — их нет. Искушённого пользователя могут смутить разве что небольшие дужки вокруг головок наушников. На Kickstarter (и снова кот в мешке) пишут, что HearNotes стыкуются с любым устройством, воспроизводят CD-качество, дружат с Hi-Fi и в целом рассчитаны на придирчивых меломанов. Наушники могут проработать свыше пяти часов. Заряжаются, как все уже привыкли, в кейсе. И всё вроде бы у них хорошо…

IMG_0611-2

Пока вы не всмотритесь в комплект поставки скрупулёзнее. Одну из главных ролей в наборе играет передатчик, который — особое внимание — подключается через 3,5 мм джек для наушников. Сомневаемся, что владельцы iPhone 7, приобретая полностью беспроводные «уши», будут связываться с переходником.

Kanoa, Earin

KANOA

А здесь уместно собрать под одной крышей нескольких представителей жанра, чтобы не писать одно и то же. Возьмите, к примеру, Kanoa, ещё один Kickstarter-проект, который медленно пополняется средствами вкладчиков, несмотря на то, что снизил планку до $199. Разработчики обещают отполировать всё, от звука до времени работы, но…никому не интересно, когда есть те же Bragi Dash, причём не без огрехов. Иными словами, Kanoa — обычный клон.

earin-1050x580

Earin — достойные наушники за $250. К звучанию, судя по обзорам, придраться сложно. Их нельзя сравнивать с AirPods по одному простому параметру — у них нет микрофона. Во время шахматного турнира на клеточной доске должны присутствовать все фигуры, иначе протокол будет нарушен. Ах да, ещё у Earin бестолковый зарядный кейс, по которому невозможно узнать, разрядились ли наушники или разрядился сам контейнер. Однако, выглядят аппараты великолепно, их можно рекомендовать в качестве самостоятельных беспроводных наушников.

Apple AirPods

090716-apple-airpods-6906

А теперь, уважаемые читатели, Apple AirPods, которые, на удивление, умудрились стать чуть ли не единственными толковыми беспроводными наушниками (гарнитурой) для iPhone 7. Абсолютно идеальными их назвать нельзя, ведь стоит лишь единожды посмотреть на дизайн, и обрезанные EarPods будут приходить в ночных кошмарах вместе с неграми из рекламы. Да и про размеры купертиновцы ничего не сказали, видимо, разделение на M, L, XL опустили, а с подобной формой довольно легко растерять комплект.

MMEF2

Но, невзирая на досадные зрительные недостатки, есть плюсы, хоть и относительные.

  • AirPods обеспечивают более громкий и проработанный звук на средних и высоких частотах, нежели EarPods. EarPods, к слову, неплохи (для своего класса), только с басами и с пассивной изоляцией проблемы. AirPods, судя по всему, обозначенные болезни достались по наследству, но и без улучшений не обошлось.
  • Время работы — до 5 часов. Пятнадцатиминутной зарядки через кейс хватит, чтобы слушать музыку 3 часа. Самого контейнера хватит более чем на 24 часа подпитки энергией.
  • Мгновенное сопряжение со смартфоном.
  • Тач-управление воспроизведением и звонками.
  • Самая низкая цена — $159.

Вот и получается, что AirPods на данный момент времени, когда идёт наплыв Kickstarter-поделок и громоздких технических решений, причём с ценниками в районе $300, являются хорошим подспорьем для всех обладателей iPhone 7.

Поделитесь страницей через социальные сети