1

Apple Pay выйдет на российский рынок только с платёжной системой MasterCard и на первых парах будет работать с десятью банками. К слову, прямой конкурент – Samsung Pay – сумел договориться лишь с пятью. Visa пока не готова сотрудничать с Apple Pay в России.

Зато MasterCard-карты Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Тинькофф Банк поддержали инициативу, поэтому платёжная система появится у них уже с первого октября. При этом будет доступно подключить как кредитную, так и дебетовую карту, номер которой не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и надёжно хранится в чипе «Безопасный элемент» iPhone или Apple Watch.

Для проведения платежа генерируется одноразовый код, который уникален и более не повторяется. Чтобы транзакция прошла успешно, необходимо указать CVC-код, который находится на задней стороне карты. Суть же сервиса заключается в том, что владелец техники Apple сможет выполнять платежи с подключённых к Apple Pay карт, используя не магнитную полосу или чип, а беспроводную связь с устройства Apple. Работает процедура на смартфонах, начиная с iPhone 5 и на всех Apple Watch. На iPhone 6 для оплаты можно использовать NFC-модуль в сочетании с программой Wallet и Touch ID. Поддержка датчика, считывающего отпечатки пальцев владельца смартфона, позволит пользователям в Сети быстро и удобно оплачивать за товары и услуги.

Поделитесь страницей через социальные сети