MacBook Pro 13 с дисплеем Retina

Несмотря на то, что Apple до сих пор не разослала никаких приглашений на очередную презентацию, у подавляющего большинства зарубежных СМИ сложилась полная уверенность в том, что мероприятие состоится 23 октября. Специалисты по прогнозам вовсю рассуждают о том, что именно представит Apple собравшимся журналистам.

На самом деле, состряпать такие слухи проще простого: надо зайти на сайт Apple, внимательно посмотреть на список продуктов, вспомнить, какие из них давно не обновлялись — и готово. И хотя доверия к подобным материалам у нас не было и нет, обобщить ожидания мы всё-таки попробуем.

iPad mini

Разумеется, главным виновником торжества должна стать уменьшенная версия iPad (которую уже успели окрестить iPad mini). Подробности относительно iPad mini мы уже публиковали ранее.

Однако «проверенные» источники рапортуют, что это далеко не единственный дебютант. Это вполне логично, ведь полтора-два часа вещать об одном продукте не получится даже у Фила Шиллера :) Ресурс AllThingsD, который распространил информацию о предполагаемой дате презентации (23 октября), поделился сведениями о том, что помимо мини-айпада Apple собирается представить 13-дюймовую версию MacBook Pro с Retina-дисплеем, а также обновлённый модельный ряд iMac и Mac mini.

MacBook Pro Retina 13»

Судя по имеющимся данным, новый MacBook Pro 13» Retina унаследует тонкий дизайн своего крупноформатного собрата, но его экран получит разрешение 2560 на 1600 пикселей, а место традиционного жёсткого диска займёт твердотельный накопитель. Новинка будет предлагаться в двух модификациях, отличающихся объёмом памяти для хранения информации и моделью процессора. Цена ноутбука пока не известна, но стоит ожидать цифру в районе $1600-1700.

Mac mini и iMac

Информация об обновлённых линейках Mac mini и iMac — ещё более расплывчатая.

Модельный ряд Mac mini 2012 года

Дизайн «миников» пока менять не планируется, а вот очередной апгрейд начинки весьма вероятен. Mac mini будут доступны в трёх вариантах: две стандартные конфигурации с процессорами Ivy Bridge разной мощности, а также различной ёмкостью встроенных накопителей + одна серверная модификация.

Линейка iMac 2012

Новым iMac давно пророчат изменения в дизайне, в частности, меньшую в сравнении с предыдущими поколениями толщину корпуса, которой можно достичь, благодаря применению менее габаритных и энергоэффективных комплектующих, а также новой технологии изготовления дисплея.

А будет ли презентация?

Пока мы писали этот материал, в Купертино уже был час ночи 16 октября. Причём тут это? По сложившейся традиции, Apple рассылает приглашения на презентации за 8 дней до события (например, приглашения на презентацию 12 сентября СМИ получили 4-го числа). Простая арифметика показывает, что в этот раз приглашения должны были быть разосланы 15 октября. Значит, либо Apple отступит от традиции… либо 23 октября ничего не случится.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Sandrello

    хм… честно говоря не ожидал что на сайте будут публиковаться "слухи"

  • http://appstudio.org AppStudio

    эти "слухи" уже настолько раструбили, что о них трудно умолчать)

  • http://appstudio.org AppStudio

    и кстати, теперь это уже не слухи))