Общие списки напоминаний в iCloud

Общие списки напоминаний в iCloud — полезная функция, дебютировавшая в апдейте OS X Mountain Lion 10.8.2. Общие напоминания могут пригодиться в самых разных жизненных ситуациях: от делегирования задач подчинённым до совместного заполнения списка покупок в гипермаркете. А поддержка геоуведомлений дополнительно расширяет возможности применения этой функции.

И всё бы здорово, но развитие собственной же задумки тормозится Apple. Вплоть до вчерашнего дня общие напоминания могли создавать только маководы, пользующиеся OS X 10.8.2 (через встроенное приложение «Напоминания»). Теперь эта функция стала доступна через веб-версию iCloud всем желающим.

Как это работает?

В iCloud расшариванию подвергается не какая-то отдельная задача, а целый список. Когда вы наводите курсор на название списка, справа появляется значок, похожий на пиктограмму RSS. Нажав на него, вы сможете ввести Apple ID или имена тех пользователей, которым будет доступен данный список.

Вообще, механизм работы с общими списками напоминаний в iCloud напоминает расшаривание календарей. Адресат точно так же получит приглашение на доступ к списку, и если он его примет, то получит полный доступ к редактированию его содержимого.

Где это работает?

Таким образом, теперь возможность создавать общие напоминалки в iCloud получили пользователи Mac OS X и Windows. Дело осталось за малым — внедрить эту функцию в iOS, где возможности расшаривания пока что не предусмотрено. Полагаем, не ошибёмся в том, что это новшество появится в списке изменений iOS 6.0.1 или 6.1.

Поделитесь страницей через социальные сети