iphone_6_launch_auditorium
До презентации Apple, которая зажжёт огни 9 сентября в 20:00 по московскому времени, осталась пара дней. С уверенностью можно сказать, что не обойдётся без излюбленного купертиновцами слогана «One more thing…», воплощённым в виде iPhone 6S, но вокруг его характеристик, «бюджетных» собратьев и других устройств и ПО витает очень много слухов. Мы тщательно сгруппировали их, чтобы поделиться с нашими читателями, вопреки заветам AppStudio. :)

iPhone 6S

6s

Раз в год Apple собирает с купертиновских грядок новые флагманские смартфоны, которые либо знаменуют приход следующего поколения, либо получают, скажем так, минорный апгрейд, сохраняя дизайн предыдущей версии, но щеголяя улучшенной технической составляющей. Кук и сотоварищи однозначно представят iPhone 6S на презентации 9 сентября. Его внешний вид разнообразится лишь дополнительным розовым цветом, а форм-фактор, расположение кнопочек, грани экрана и другие элементы останутся на своих местах.

Зато из «железного» цеха ожидается завоз множества вкусняшек. Лучше перечислим их списком:

  • Чип A9, выполненный по техпроцессу 14 нм и поставляемый Samsung, поскольку TSMC смогла осилить лишь 16 нм. Количество ядер определённо возрастёт до трёх или четырёх. На деле же обновлённый кусочек кремния должен как следует поднять производительность и улучшить энергоэффективность, дабы продлить время автономной работы устройства.
  • Обновление камеры iSight. Матрица 12 (13) мегапикселей придёт на смену 8-ми мегапикселям. Пользователи получат более чёткие снимки более высокого разрешения. Помимо этого, станет доступна видеосъёмка 4К-роликов. До этого дело ограничивалось лишь Full HD 1080p.
  • Фронтальная камера (для «селфи») обретёт LED-вспышку. Возможно, её сенсор тоже станет побольше. Здесь набралось не шибко много слухов.
  • Force Touch — новая система распознавания прикосновений. Успешно зарекомендовала себя на MacBook’ах и Apple Watch, а теперь готова считывать расширенный парк жестов и предоставлять больше возможностей на iPhone. Как минимум, рисовать в Pixelmator станет куда удобнее.
  • Устойчивость к сгибанию. Чтобы согнуть iPhone 6S в заднем кармане штанов упитанного американца, требуется приложить в 2 раза больше веса усилий, по сравнению с предыдущим поколением.
  • Apple пока не хочет убирать версию на 16 GB.

Также надеемся, что камера iPhone 6S унаследует оптическую стабилизацию изображения с iPhone 6 Plus. Кстати, все обозначенные гипотезы можно проецировать и на «большого брата». Ну, а мы едем дальше.

iPhone 6C

iphone_6c_2015-oimage5_thumb800

Стив Джобс считал, что экран размером 4 дюйма — это идеальный формат смартфона для работы одной рукой. В Apple вспомнили про давнюю точку зрения, посовещались и решили подсластить ностальгию пользователей, выпустив новый «бюджетный» iPhone 6C с дисплеем 4″.

Почему бы и нет? Мы уже видели связку iPhone 5S и iPhone 5C, а сейчас это может быть целое трио новых iPhone на любой вкус и цвет. Если iPhone 6C объявят со сцены зала Bill Graham, то ему достанется неплохой набор «железа», фактически скопированный с 6S: процессор A9, 2 GB оперативной памяти, камера на 12 MP, Force Touch. Заочно девайс будет переведён в категорию «бюджетных», хотя на цене, как известно, это не отразится. ;)

iPad Pro

417773

Штаб народной аналитики давно предрёк появление всеми любимого планшета iPad с исполинским экраном 12,9 дюйма. Тенденция понятна: увеличивается диагональ смартфонов, растут и планшеты, тем более, что 10-тидюймовый показатель уже изрядно законсервировался. На пополнение семейства iPad намекала и особенная клавиатура, обнаруженная в бета-версии iOS 9.

Что касается начинки, то она будет соответствовать всем современным стандартам и, скорее всего, здесь опять поможет Samsung с её A9, 2 GM RAM, Force Touch и прочими характеристиками. С производительностью iPad Pro «яблочники» не подведут. Главное здесь — здоровенный экран почти на 13 дюймов. Потомок iPad Air 2 не планируется к выходу, а это значит, что шансов узреть «исполина» предостаточно. Разве что придётся подождать октябрьскую презентацию с OS X El Capitan — чтобы не перечить традициям.

iOS 9

maxresdefault-2

Большой обзор первой бета-версии iOS 9 показал, что сделали ту операционную систему, которой должна была стать iOS 8. Дебютная тестовая прошивка так и вовсе оказалась лучшей по показателям стабильности работы. Сейчас публичная и девелоперская сборки iOS 9 — это самодостаточные версии ОС, способные подарить вам множество новых функций разношёрстного масштаба. Подробно почитать о них можете в нашей рецензии.

Во время презентации нам сообщат точную дату релиза iOS 9.

Apple TV 4

A4-AppleTV

Телевизионная приставка Apple TV 4-го поколения эстетически будет неотличима от предшественницы. Тот же невозмутимый чёрный цвет, те же утончённые закруглённые края, то же количество портов. Вот только сам короб станет выше и толще. Причины поведаем ниже.

Самое интересное, как обычно, оказалось зарыто внутри. Для Apple TV 4G купертиноввцы выделили процессор A8, предполагая, что сверхскоростные мощности устройству ни к чему — и скоростных хватит. Скорее всего, на полки Apple Store поставят два типа комплектаций — с хранилищем на 8 GB за $149 и на 16 GB по цене $199. Flash-память тут используется в качестве кэша медиафайлов, а доступ к контенту зациклен на беспроводном соединении с Интернетом и потоковым вещании.

В новую Apple TV встроят App Store, на уменьшенный размер приложений которого повлияет iOS 9, так же обособившаяся на устройстве. Для скупого хранилища — весомое подспорье. Количество интерфейсных портов останется тем же. Единственным серьёзным минусом окажется отсутствие поддержки видео разрешения 4К, что в современных реалиях является моветоном.

watchOS 2

spigen-s350

Многие до сих пор считают Apple Watch игрушкой, виня её урезанный функционал и беспомощную конкуренцию с iPhone — всё-таки приходится лезть за телефоном в карман. Но скоро мнение пользователей может поменяться, так как из цеха снабжения «умных» часов ПО выкатится watchOS 2. Второе поколение операционной системы наконец-то позволит устанавливать «нативные» приложения, которые работают непосредственно на часах, не обращаясь к смартфону. То есть будет больше мощных программ, больше функций и меньше расход батареи — одного из злых минусов WatchOS 1.

WatchOS 2 подружится с Apple Pay, сделав реальностью оплату покупок через поднесение часов к терминалу. В Россию, правда, «яблочная» платёжная система дойдёт нескоро, если дойдёт вообще.

Режим Nightstand — ещё один повод обновиться. Положив часы на бок и подключив к ним зарядное устройство, вы сможете продолжить использовать их. Невозможно же всё время носить Apple Watch на руке.

Faces (Циферблаты), ответы на почтовые сообщение, отслеживание активности и множество других нововведений также будут ждать вас в watchOS 2.

 Заключение

AppStudio не публикует слухи, но тиражирование догадок перед очередной презентацией Apple — единственное исключение. Мы уверены, что большая часть из сказанного обязательно сбудется 9 сентября. По крайней мере, iPhone 6S точно выйдет. :)

Поделитесь страницей через социальные сети