A crew works outside the Bill Graham Civic Auditorium as preparations continue for the Apple new product announcements (AP)

Итак, уважаемые читатели, напоминаем ещё раз, что завтра, 7 сентября, в 20:00 по московскому времени, в уже родных стенах Bill Graham Civic Auditorium, купертиновцы проведут ежегодную презентацию, на которой ожидается пополнение линеек фирменных продуктов. Без утечек информации, конечно же, не обошлось, и многие из вас уже сформировали образы грядущих iPhone 7, Apple Watch 2 и MacBook Pro. Поэтому, дабы упорядочить все слухи, мы скомпоновали традиционную подборку и сейчас расскажем, чего ждать от знакового мероприятия Apple.

iPhone 7

iphone-7-pro-21

Новое поколение яблочных флагманов всегда вызывает бурный ажиотаж. Если модели, отмеченные литерой «S», обычно предстают как работа над ошибками, без серьёзных конструкционных изменений, то следующая цифра — кардинальный прорыв. Зрительно iPhone 7 будет слегка выделяться среди ближайших собратьев. Ожидается, что девайс покрасят в мрачный или синий цвет, лишат режущих глаза антенн-полосок, сделают чуть тоньше, и прикрутят влагозащиту IPX7 (как и в Apple Watch 2), позволяющую нырять с телефоном на глубину до одного метра. Но самой значимой инновацией станет отказ от 3,5 мм джека для наушников в пользу порта Lightning, что, не сомневаемся, породит множество горячих споров.

iphone-no-headphone-jack-2

Лишить седьмое поколение долгожданного технического апгрейда было бы преступлением. iPhone 7 пророчат процессор A10, 2/3 ГБ оперативной памяти в моделях iPhone 7 и 7 Plus соответственно. Большого брата могут оснастить двойной камерой с 2-3-хкратным оптическим зумом. Камеру версии на 4,7″ тоже ждёт апгрейд сенсора, только с одним окуляром. Ну и куда же без съёмки видео в разрешении 4К и частотой 60 кадров в секунду.

Эра iPhone 7 должна символизировать отказ от постыдных 16 ГБ хранилища, установив минимальную планку на более солидных 32 ГБ, а максимальную — на 256 ГБ. Может быть, купертиновцы переработают кнопку Home.

Apple Watch 2

fullsizerender4

С дизайнерской точки зрения, Apple Watch 2 ждёт та же самая участь, что и iPhone 7, то есть внешнего преображения умных часов от Apple мы не увидим, хотя в недавнем опросе никто не пожелал обновлённого дизайна. Зато пользователи захотели GPS-модуль, более ёмкий аккумулятор, улучшенные датчики сахара, пульса и кислорода. Сделай яблочники Apple Watch 2 самостоятельным устройством, способным, к примеру, подключаться к известным Айфону Wi-Fi сетям, аудитория почитателей увеличилась бы в разы, но, к сожалению, независимость гаджета пока находится в далёкой перспективе.

MacBook Pro

macbook-pro-concept1

Последний раз MacBook Pro совершили прорыв в далёком 2012-м году, когда ноутбуки получили дисплеи Retina. С тех пор в девайсах лишь обновляли железную начинку, заставляя Макбуки идти в ногу со временем. Что ж, на дворе 2016-й, как-никак прошло 4 года и пора уже что-то менять.

new-macbook-pro-release-date-martin-hajeck_thumb800

Самые свежие MacBook Pro продолжат концепцию невесомых и тонких MacBook, но только по дизайну, на один порт USB-C в «прошках» купертиновцы вряд ли отважатся…наверное. Другой ключевой особенностью станет OLED-панель, установленная на место функциональных клавиш. Это будет эдакий гибрид верхнего тулбара OS X, Центра уведомлений и старых добрых служебных кнопок. Также Apple должна встроить дактилоскопический датчик Touch ID, чтобы облегчить процесс разблокировки Макбука.

Новенькие MacBook Pro точно не покажут 7 сентября, иначе Куку и компании будет нечем заняться в октябре, зато у iPhone 7 и Apple Watch 2 есть все шансы предстать общественности уже завтра.

Чтобы посмотреть презентацию, достаточно будет зайти на официальный сайт фактически с любого устройства, кроме Apple TV. Для обладателей ТВ-приставок предусмотрено специальное приложение Apple Events.

Поделитесь страницей через социальные сети