Если вы сооружаете приложение для Apple Watch, то вам необходимо сделать иконку запуска поменьше. В iPad-версии размеры будут побольше. Адаптация под CarPlay тоже заставит перекроить габариты. Иными словами, ручное преобразование иконок — нудное занятие, далёкое от яблочных интуитивных стандартов. Дабы восстановить справедливость, мы откопали IconKit, полезнейшее приложение для разработчиков, которое в одну секунду приспособит одну картинку для всех устройств от Apple и не только.

IconKit делает за пользователя абсолютно всё, разве что не прорисовывает изображение ярлыка с нуля. Вам лишь нужно обзавестись картинкой популярного графического формата, отправить в нашу обозреваемую программу и наслаждаться результатами. Обленись мы, на этом рецензия и закончилась бы, но давайте получше познакомимся с подопытным.

Снимок экрана 2016-07-28 в 14.46.42

Приложение не желает загружаться бесплатно и просит 229 рублей, что вполне допустимо, особенно в нынешних экономических реалиях. После запуска оно сразу же выдаёт и активное окно и довесок из верхнего меню-бара, показывая, что файлы можно перетаскивать в несколько мест — выбирайте, куда удобнее.

Снимок экрана 2016-07-28 в 14.51.48

Волшебство начинается тогда, когда IconKit получает необходимое изображение. Как видите, синяя стандартная заготовка моментально превращается в большой список с «флажками», в котором проставляется совместимость с Apple Watch, CarPlay, iPhone, iPad, Mac и прочими девайсами, не забыли даже про Android.

Снимок экрана 2016-07-28 в 14.54.08

Далее программа предлагает либо просмотреть превью, либо сохранить результат, если вы заочно в нём уверены. Давайте всё-таки предварительно осмотримся, ведь работать с IconKit приходится впервые. Что ж, ничего лишнего: появилось окно, похожее на урезанный вариант системного приложения Просмотр, в котором слева прокручиваются абсолютно все размеры иконок, соответствующие выбранным устройствам — этого-то мы и добивались. На верхней панели добавляется блеск скевоморфизма, читающийся лишь на iOS 6, и меняется цвет фона: прозрачный, чёрный и белый. Следом идёт экспорт.

Снимок экрана 2016-07-28 в 14.59.42

На экспорте хочется немного задержаться. Если вы поставите галочку на «Generate Applcon.appiconset and JSON file», то получите одну папку, которую сможете закинуть в Xcode и посмотреть, как выглядит получившаяся иконка, к примеру, на iPhone 6, в реальном времени. Не поставите галочку — получите набор папок с изображениями, отдельно для каждого устройства.

Таким образом, больше не понадобится выискивать необходимые размеры и вручную подбирать их, трансформируя иконку своего приложения. Просто доверьте эту процедуру IconKit.

IconKit10
баллов из 10
  • Мгновенная конвертация иконок
  • Эффект блеска на iOS 6
  • Воспроизведение в Xcode
  • Не обнаружено
Версия
8.0.2
0,8
МБ
macOS 10.11
или новее
229
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети