Тесты прочности iPhone 5

Популярность iPhone растёт с каждым днём, а вместе с этим растёт и количество пытливых умов, пытающихся проверить iPhone 5 на прочность в любых условиях. Но в этом году наблюдается настоящий бум видео, где трепетно запечатлён процесс извращения над новыми айфонами. Пока одни покупатели жалуются Филу Шиллеру на мелкие царапины, получая заверения в том, что «это нормально», другие умудряются бить его молотком, сбрасывать с крыши, топить в воде и даже простреливать из пистолета.

Лавры серии роликов «Will It Blend?» многим не дают покоя. В случае с производителями миксеров, чехлов, плёнок и пр. это более-менее объяснимо: вирусный маркетинг действует неплохо. Но зачем крушить, сжигать и топить iPhone 5 рядовым покупателям? Только чтобы пропиариться на YouTube? Не знаем. Галерею идиотизма отдельных покупателей iPhone 5 приводим ниже.

Игрок команды New York Knicks использует iPhone 5 как баскетбольный мяч, впрочем, не слишком успешно:

Кто-то ещё сомневается, что Samsung Galaxy S III, iPhone 4S и iPhone 5 не смогут устоят против молотка, отвёртки и ножа:

Любознательный молодой человек проводит серию краш-тестов, исследуя последствия падения iPhone 5 на паркет и бетон с разной высоты:

Ещё одни горе-исследователи режут iPhone 5 ножом и бьют кувалдой:

Понятное дело, что без засовывания iPhone 5 в микроволновку обойтись тоже нельзя:

Про то, что iPhone 5 не слишком хорошо уживается с ключами в одном кармане, мы уже писали. Но ни в одном кармане ключи не станут царапать дисплей так, как в ролике ниже:

Ещё один владелец iPhone 5 решил проверить качество чехла, выкинув айфон с крыши дома. Что самое интересное, чехол оказался на редкость хорошим, потому что с айфоном не случилось ничего плохого. Впрочем, и высота была не ахти какая:

Но в следующем тесте с iPhone 5 не могло не быть последствий. Раз кто-то жарит айфоны в микроволновке, найдутся и такие, кто захочет их утопить в воде:

Ещё один американец решил проехаться пару раз по айфону на своей машине:

Наконец, самый дурацкий «тест на прочность» из всех, которые только можно было придумать. Производители защитной плёнки решили проверить, выдержит ли iPhone 5 выстрел из пистолета. Результат первого теста, без плёнки, легко предсказуем. Радует, что второй расстрелянный ими iPhone 5, на который была наклеена плёнка, остался цел и невредим. Но осмысленности тесту это не прибавляет :)

Да, всё это относится к категории юмора. Но смеяться тут стоит не над способами вывода iPhone 5 из строя, а над теми, кто занимается подобными экспериментами. Имеет ли смысл покупать смартфон за 650-850 долларов, чтобы избавиться от него через пару дней? Вряд ли.

P.S. Что особенно показательно, весь этот идиотизм добрался и до наших широт. Остаётся только удивиться маркетологам интернет-магазина, которые согласились предоставлять технику для того, чтобы её били об асфальт в центре Москвы.

Поделитесь страницей через социальные сети