Неприятные известия начинают появляться для тех, кто придерживается позиции «iPhone без джейлбрейка — деньги на ветер». Похоже, рассчитывать на скорое появление джейла iPhone 4 не приходится.

Хакер Geohot, обеспечивший общественности самый первый джейлбрейк для iPhone 3GS (purplera1n) и открывший возможность для привязанного джейла iPhone 3GS с новым бутромом (blackra1n), вообще не планирует заниматься новым iPhone 4. Вот что он ответил на все вопросы у себя в Твиттере:

No plans for new jailbreak. Stop asking.

Хакер comex, автор утилиты Spirit, которая умела делать непривязанный джейлбрейк на любых мобильных устройствах Apple, включая iPad, расписался в собственном бессилии. Уязвимость, через которую работал Spirit, теперь закрыта, и ничего нового пока не найдено. На вопросы о том, стоит ли ждать от него джейлбрейка iPhone 4, он ответил:

No. I hope that geohot is.

О планах Геохота вы уже осведомлены.

Из тех, кто теоретически может осуществить решение сложнейшей задачи по джейлбрейку нового телефона Apple, остаётся только команда Dev Team. Но они уже более года сосредоточены на работой с модемом iPhone и выпуском анлока. Все релизы их утилиты Pwnage Tool эксплуатируют одну и ту же уязвимость 24kpwn, которая уже откровенно устарела и была благополучно закрыта Apple в октябре 2009 года с выходом iPhone 3GS, оснащённых новым бутромом. Никаких заявлений относительно возможности джейла на iPhone 4 от них пока не поступало.

В общем, перспективы джейла iPhone 4 как никогда туманны. Для справки приведём факт из недалёкого прошлого: нормальный джейлбрейк iPod Touch 3G появился почти через 8 месяцев после релиза устройства. Что будет с айфоном четвёртого поколения, никто пока сказать не может.

Поделитесь страницей через социальные сети