Обновление Mac OS X 10.6.4 получилось не только скудным в плане количества исправленных ошибок, но и вредным в отношении производительности графики. Особенно сильно это проявляется на видеокарточках NVIDIA, а сильнее всего страдает графика OpenGL. На некоторых Маках это настолько сильно заметно, что компания Valve, производящая такие игры, как Portal, Half Life 2 и Counter Strike, распространила официальное заявление, в котором предостерегает пользователей от обновления.

К счастью, помощь пришла со стороны самой NVIDIA. На сайте компании в кои-то веки появилось обновление графических драйверов под Mac OS X. Но есть одна загвоздка — формально оно устанавливается только на компьютеры с карточкой GeForce GTX 285.

Обновлением заинтересовались и владельцы хакинтошей. Подробное изучение его содержимого позволило выяснить, что драйверы внутри него вполне хорошо работают со всеми относительно молодыми видеокартами (по крайней мере, начиная от 9800).

В качестве примера приведём результаты графического теста Xbench на видеокарте GTX 260 до и после установки новых дрйверов. Такая ситуация была до:

А вот такая стала после. Обратите внимание на строку OpenGL:

На хакинтошах обновление не получится установить через инсталлятор. Для этого потребуется программа Pacifist.

Есть и более приятная новость — обновление от NVIDIA добавляет поддержку новейших карт Fermi серии 4xx. Но поддержка пока неполноценна — она не распространяется на OpenCL (не путайте с OpenGL!). Впрочем, сам факт будет приятен многим хакинтошникам.

Скачать GeForce Mac OS X Driver Release 19.5.8 (20,7 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    может с этим связано, у меня после обновления почему то стал вылетать firefox?(

  • Nik McCoy

    эту карта обновится? NVIDIA GeForce 9400M

  • http://appstudio.org Arkkeeper

    firefox с графикой точно не связан. я бы не советовал ставить это обновление на настоящий Мак с неподходящей видеокарточкой (т.е. не GTX 285). это на хакинтошах можно экспериментировать, а на Маке могут быть серьёзные последствия.