Ситуация вокруг айфонов давно стала парадоксальной: аппарат набирает популярность бешеными темпами, количество его владельцев растёт не по дням, а по часам, но при этом разработать новый джейлбрейк практически некому. Единственная надежда сейчас, как и полгода, и год назад — на молодого человека по имени Джордж Хотц, известного под ником Geohot.

На проходившей недавно парижской конференции хакеров Nuit Du Hack (да, бывают и такие конференции :) Джордж публично похвастался о найденной им новой уязвимости в загрузчике мобильных устройств Apple. Как сообщим Geohot, ей подвержены все известные гаджеты, включая iPhone 4.

Но самое интересное — то, как можно использовать эту уязвимость. Она позволяет сделать «вечный джейлбрейк», который не будет уничтожаться при перепрошивке аппарата. Новая уязвимость получила кодовое название pwned4life.

Новость очень хорошая, только вот последовавший комментарий Джорджа о том, что он пока не планирует выпускать новый джейлбрейк, всё портит. Он не отвечает на мольбы тысяч владельцев айфонов, так что пока не ясно, каковы причины такого решения. Либо он попросту не успел приобрести себе iPhone 4 для экспериментов, либо у него нет времени, либо он намерен показать свою незаменимость и специально тянет время, либо… его завербовали в Apple (если, конечно, это не произошло раньше :)

Как бы пафосно это ни звучало, судьба всех айфонов и айтачей мира, ожидающих джейлбрейка, находится в руках одного человека. И у него есть реальные инструменты для того, чтобы выпустить утилиту для джейла в течение одной-двух недель. Но загвоздка в том, что у него пока нет желания. А когда оно появится — никому неизвестно. В любом случае, мы постараемся держать вас в курсе.

Если же хотите сами отслеживать последние новости, то почаще заглядывайте в твиттер Геохота.

Поделитесь страницей через социальные сети