К большому счастью, Geohot оказался не единственным талантом в области джейлбрейка iPhone 4. Участник Dev Team по имени planetbeing, запомнившийся нам портированием Android на iPhone, сегодня отрапортовал о том, что ему удалось получить полный доступ к файловой системе iPhone 4, о чём свидетельствует скриншот выше (обратите внимание на идентификатор iPhone3,1). Используемая им уязвимость является эволюцией того подхода, который использовался в утилите Spirit. Иными словами, это так называемый userland-jailbreak, что означает простоту прикрытия возможности такого джейла со стороны Apple. Тем не менее, теперь есть уже целых два потенциальных варианта джейлбрейка iPhone 4.

Пока не сообщается, является ли разрабатываемый джейлбрейк привязанным или нет (судя по всему, как и Spirit, это будет непривязанный вариант джейла, не слетающий при перезагрузке аппарата). Тем более не называется дата релиза утилиты для осуществления такого джейла — она пока в стадии раннего тестирования.

P.S. Точно можно сказать, что до релиза прошивки 4.0.1 (а он может состояться уже на следующей неделе) для iPhone 4 никакого джейлбрейка не появится: хакеры не рискнут сейчас публиковать утилиту, потому что закрыть выявленную дыру в безопасности для Apple проще простого. Но, в отличие от Геохота, которому пока лень заниматься джейлбрейком, утилита от planetbeing может появиться уже достаточно скоро. А это означает, что iPhone 4 можно смело покупать (конечно, если есть возможность это сделать среди нынешнего тотального дефицита :).

Поделитесь страницей через социальные сети