iPad mini: обзоры зарубежных изданий

Первые образцы iPad mini уже попали как в руки счастливых покупателей, так и к журналистам, в связи с чем по зарубежному интернету прокатилась масштабная волна обзоров, отзывов и мнений о «младшем брате» большого iPad. Традиционно, первыми поспешили высказать свою точку зрения наиболее авторитетные зарубежные издания — The Verge, Engadget, TechCrunch, CNET, The Loop, AllThingsD и другие. Раз нам Apple пока не присылает тестовые образцы для обзоров (да и вряд ли пришлёт), давайте обобщим впечатления тех, кому посчастливилось поработать с новым гаджетом.

The Verge

Создавая iPad mini, Apple не задавалась целью сделать самый дешёвый планшет. Наоборот, с выходом iPad mini компания подняла ценовую планку для устройств подобного класса. В природе пока ещё не существует другого планшета таких размеров, который бы был так же прекрасно собран, работал так же безукоризненно и имел в своём распоряжении такой огромный выбор программного обеспечения, как iPad mini.

Engadget

Экран в iPad mini достаточно качественный; яркость и цветопередача находится практически на одном уровне с дисплеями Retina и явно лучше, чем в iPad 2. Цвета очень приятны для глаз, а углы обзора, как и в других продуктах Apple, не разочаровывают. Вы запросто можете показывать своим друзьям фотографии, игры и другой контент на iPad mini, посадив их плечом к плечу — никаких проблем с тем, чтобы рассмотреть то, что происходит на экране iPad mini, не возникнет. Возможно, некоторые пользователи останутся недовольны разрешением экрана, других недостатков мы не нашли.

Обзоры iPad mini

The Loop

Мы не просматривали видео на iPad mini и не играли на нём в игры, однако использовали его в довольно активном режиме; и не заметили совершенно никаких проблем с потреблением энергии. Устройство работало сутками от одного заряда, учитывая, что оно почти не выпускалось из рук. И это великолепный результат.

CNET

iPad mini — первая и, возможно, самая масштабная попытка изменить традиционный дизайн iPad за всю историю его существования. Несмотря на огромную популярность, пользоваться iPad не совсем удобно, если вы не находитесь в сидячем положении или за столом. Действительно мобильными устройствами можно считать только iPhone и iPod touch, а iPad на данный момент прошёл лишь половину пути. И iPad mini — большой шаг вперёд.

Обзоры iPad mini

TechCrunch

Единственное, что не понравилось нам в iPad mini — его дисплей. Но считать это недостатком следует с одной большой оговоркой. Его можно заметить, если ранее вы уже пользовались устройством с дисплеем Retina. Впрочем, через некоторое время вы привыкнете к экрану, и это чувство пройдёт.

AllThingsD

Apple удалось создать планшет, который реально тоньше и легче своих 7-дюймовых конкурентов, но при этом обладает экраном с диагональю 7,9 дюйма. Ну а применяемые в iPad mini материалы корпуса по сравнению с другими производителями планшетов — вообще отдельный разговор.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Derrel_my

    Apple, так и скажите, что это бета-устройство, как и наш бета-3ий-новый-iPad

  • Derrel_my

    а черт его знает…эти америкосы все неприсказумее) можно ставки ставить уже =DDD