appletv4

Если помните, сегодняшняя презентация Apple называется «Hey Siri». И отныне поприветствовать Сири можно ещё на одном гаджете Apple – телеприставке Apple TV. «Хобби» Apple спустя 8 лет, похоже, перестало быть хобби. Приставка получила именно те функции, которых ей давно не хватало.

Под фразу «Siri, show me something new» выскочил будоражащий ролик, перенасыщенный яркими нарезками из популярных сериалов и фильмов, а по его завершению Тим Кук официально представил новую Apple TV.

appletv4-2

У приставки есть единственный минус – габариты. Если раньше она была миниатюрной, то сейчас подросла в высоту чуть ли не в два раза (высота равна 33 мм), и теперь занимает промежуточное положение между AirPort Express и Time Capsule. Всё остальное – исключительно плюсы :)

remote

Пульт Remote для Apple TV теперь получил тачпад, к которому привыкли все владельцы макбуков. Свайп вверх и вниз выводит и скрывает подробную информацию о фильме, альбоме или телешоу. Аналогичным жестом прямо во время просмотра видео можно выяснить актёрский состав, возрастной ценз и другие моменты.

Помимо Remote, ещё одним удобнейшим способом управления четвёртым поколением Apple TV станет голосовой ассистент Siri. Просто держите кнопку с изображением микрофона и задавайте вопросы электронному помощнику.

appletv4-3

Siri ищет по любому контенту iTunes, Neflix, Hulu, HBO и Showtime – для России это вряд ли имеет значение (да и для многих стран мира тоже), но в США благодаря такому покрытию можно будет отыскать и воспроизвести всё, что душе угодно. Настоящую мощь Siri проявляет при просмотре и отборе передач. Перемотка, остановка, выбор сцены… короче говоря, любые возможности.

Самое же интересное в Apple оставили на десерт. Пользователи на протяжении пяти лет загибали пальцы и ждали момента, когда они смогут постучаться в дверь App Store через Apple TV, и наконец-то он настал. Магазин приложений – неотъемлемая часть экосистемы, поддерживаемой и яблочной телевизионной приставкой.

apple-tv-store

Вы сможете погружаться в любимые игры с друзьями, особо не заморачиваясь с дополнительными устройствами. Apple TV 4 + телевизор = полноценный станция для геймера. Особо не нужен и геймпад, потому что управление по умолчанию будет ориентировано на обновлённый пульт, превращающийся в биту, теннисную ракетку – да во что угодно. Разумеется, дело не ограничивается играми: сервисы стриминга, видеоплееры, соцсети. Перспективы открываются интереснейшие.

Apple TV отныне работает на платформе под гордым названием tvOS. Бета-версия с симуляторами станет доступна разработчикам сегодня. А приставка поступит в продажу в конце октября в нескольких десятках стран. Для Apple TV 2G и 3G объём встроенной памяти особого смысла не имел, потому что расходовалась она только для кэширования. Для четвёртого поколения он снова стал иметь значение, потому что теперь на приставку ставятся программы и игрушки. 32 ГБ-версия Apple TV будет стоить в США 149 долларов, а модель с 64 ГБ – 199 долларов.

Поделитесь страницей через социальные сети