4qDnEV1Nk2NC2hlR.huge

Apple, создавшая не один миллион кожаных чехлов, в кои-то веки решила сделать энергетический экземпляр, снабжающий iPhone 6s дополнительной батарейкой. Тут же поползли слухи и домыслы об исключительности/никчёмности данного кейса: кому-то понравился дизайн, кто-то объявил купертиновцев в потере вкуса и жажде новогодней наживы. Ребятам из iFixit, далёким от рыночных страстей, захотелось со своей стороны взглянуть на «диковинный» гаджет, поэтому они наглядно показали общественности, что Smart Battery Case представляет из себя на самом деле.

oWhAbHBRuCBSj5nw.huge

Чехол может обеспечить до 25 часов разговора, до 18 часов использования LTE и до 20 часов воспроизведения видео. По крайней мере, так написано в характеристиках. Аксессуар совместим с Dock-станциями стандарта Lightning, благодаря чему не нужно вытаскивать смартфон из чехла для зарядки. Внутри кейс состоит из микрофибры, а внешние поверхности сплошь силиконовые. Хорошенько всмотревшись, можно разглядеть кодовый номер — А1585.

vhiTs2h2hJSHRaud.huge

Чехол примечателен тем, что вывел микрофон и динамик на фронтальную панель. Эта манипуляция якобы должна повысить качество звука. Как думаете, эксперимент провалился? ;)
KaPFWDrfM5BlwElZ.huge

Перевернув аккумуляторный кейс, инженеры ужаснулись: в его желудке находился заживо съеденный iPhone 4! Пропорции не обманывают.

goICcSg2TLKV2HcT.huge

3,5 мм разъём для наушников идеально подходит только под «коробочные» Apple Earpods и их аналоги, а более массивные штекеры придётся скрещивать с адаптерами. Но это проблема многих чехлов, не только Smart Battery Case.

kScAJfhTVMtAImMJ.huge

А сейчас мы попросим владельцев розовых iPhone 6s сесть поближе к экрану и понять, что конкретно эти расцветки яблочного портативного аккумулятора им не нужны. Причина скрыта на скриншоте выше. Объяснять ничего не надо, надо лишь смотреть.

fgcmVm1OjbygEqwA.huge

Поскольку обозреваемый чехол относится к касте «умных» устройств, то, прежде чем залезть внутрь, его следует нагреть, а затем аккуратно отсоединить микрофибру, скрывающую потёртый алюминий. Подобные штрихи, судя по всему, призваны обеспечить лучшую склейку.

Крошечный индикатор заряда вы сможете разглядеть только во время подпитки кейса. Вообще уровень всех задействованных аккумуляторов практичнее контролировать программными методами, например, через Центр уведомлений iOS.

WYQyPaYXc2gZ4NGA.huge

Спустя какое-то время и несколько шурупов Torx T3, открылась дверь, скрывающая батарейку ёмкостью 1877 мАч с напряжением 3,8 В, являющуюся, по сути, клоном энергоблока iPhone 6s. На всю жизнь такого заряда вам не хватит, но обеспечить дополнительный рабочий он в состоянии.

YDHERFEO43y4jtyB.huge

Узнав всё, что планировали, специалисты iFixit разломали Smart Battery Case, так как ничего шибко выдающегося в нём не обнаружили.

ywRgeHnsZwCr5gYA.huge

Шутка, уважаемые читатели. Мы банально не стали загружать вас парой чипов и гибкими шлейфами, служащими мозгами для чехла. А вот 2 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности — вовсе не шутка. Клей затруднит процесс замены батарейки, как и отсутствие запчастей. Микрофибру придётся рвать, чтобы добраться до винтов Т3. Хотя кому взбредёт в голову разбирать аккумуляторный чехол…

Поделитесь страницей через социальные сети