Не успел новый iPod Touch 4G появиться в продаже, как сразу был разобран до винтика пытливыми технарями с портала iFixIt. Они отметили, что новый «тач» — самый простой из всех поколений плеера для разборки. Также в ходе препарирования аппарата обнаружилось несколько не очень приятных подробностей, о которых никто не знал ранее.

В целом, вскрытие iPod Touch 4G на 90% подтвердило ту информацию, которую мы публиковали в нашей недавней статье.

iPod Touch 4G действительно имеет Retina-дисплей, но без IPS-матрицы, в которой вся соль чёткости картинки на iPhone 4. В итоге впечатление от экрана получается двояким. Вроде бы всё хорошо, но стоит положить рядом iPhone 4, как сразу становится видна второсортность экрана. Сравните контрастность:

Внутри айпода обнаружился точно такой же процессор Apple A4, как в iPad. Но и здесь есть отличие от iPhone 4. В новом айфоне установлены фантастические по меркам Apple 512 мегабайт оперативной памяти. В iPad и iPod Touch 4G памяти вдвое меньше — всего 256 мегабайт. Впрочем, и айпад, и iPod Touch доказывают, что этого объёма с лихвой хватает для бестормозной работы программ.

Намного более дохлой оказалась и батарея нового iPod Touch. У iPhone 4 ёмкость аккумулятора составляет 5 Вт-ч, у «тача» — только 3,44. Но по размерам аккумулятора об этом сложно догадаться :)

Ещё одно заметное отличие iPod Touch 4G от предыдущих поколений — внешний динамик. У предыдущих тачей звук шёл только из разъёма 30-pin.

Мало кто сомневался, что в iPod Touch 4G будет вибромотор. Об этом гласил даже один из рекламных блоков на сайте Apple. Но никакой вибрации iPod Touch так и не обучен. А неверную рекламку с сайта Apple своевременно вырезали.

Волновавший многих вопрос о том, куда инженеры Apple умудрились засунуть Wi-Fi антенну в цельном металлическом корпусе, тоже получил ответ. Она оказалась приклеенной к переднему стеклу:

Казалось бы, странно, что такое решение пришло в голову инженерам только к четвёртому поколению плеера. Но можно не сомневаться, что пришло оно гораздо раньше, просто было припасено на потом.

В целом iPod Touch 4G получился очень хорош. Тем, кто постоянно стремится сравнить его с iPhone 4 (в пользу последнего), мы советуем сравнить цены на смартфон и плеер, после чего уже делать какие-либо выводы. Кроме того, немаловажен тот факт, что 64-гигабайтного iPhone 4 в природе не существует, а 64-гигабайтный iPod Touch выпускается. Для геймеров и меломанов это весьма важное отличие. Ну а наличие фронтальной камеры и FaceTime ещё на шаг приблизило «тач» к «старшему брату».

Поделитесь страницей через социальные сети