Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на обзор или форму обратной связи. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Хотя мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Добрый день!
Хочу поставить Хакинтош на ноутбук lenovo y460, подойду ли его характеристики? Спасибо.

Практически всё оборудование в вашем ноутбуке вполне совместимо с Mac OS X, кроме видеокарты. Увы, заставить нормально работать видеокарты Radeon Mobility на хакинтошах невозможно.

Если вы будете самостоятельно искать драйверы в Интернете, то наверняка найдёте рабочие драйверы для Radeon HD 5650. Но не обольщайтесь: в отличие от nVidia, чьи мобильные видеокарты заводятся так же легко, как и десктопные, с Radeon совсем другая история. Radeon HD 5650 ещё можно настроить на нормальную работу, но вот Mobility Radeon HD 5650 — нет.

Хотя карточки Radeon вовсю используются в настольных Маках, ни одной из них нет в современных ноутбуках Apple, соответственно, нет и надежды на полную адаптацию хакинтошей с мобильными радеонами. В лучшем случае вы сможете настроить приличное разрешение экрана, но не будет поддерживаться технология Quartz Extreme, без которой использование Mac OS X вряд ли покажется вам приятным.

В общем, мы не рекомендуем вам экспериментировать с хакинтошем на данной конфигурации.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Melia

    Тоже очень интересует этот ноут+хакинтош. Вообще, леново как PC хвалится переключением между 5650 (для игр) и интегрированным интеловским видео (для увеличения времени автономной работы). Возможна ли работа с интегрированным видео? Заранее признателен за ответ:)

  • Александр

    Данная статья думаю уже устарела, потому как я завел у себя ATI Radeon HD2300 (кто знает тот понимает какая хитрая на самом деле эта видеокарта) в ноутбуке Acer5710g, в этой видиокарте у меня поддерживается Quartz Extreme, верхняя полоска с яблоком прозрачная, разрешение можно менять на любое, стоит 1200х800, запускаются шахматы. Поставлен iAtkos 10.6.3, работает сеть после некоторых манипуляций, звук, клавиатура, камера, остальное довожу до ума.