Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!
Есть несколько вопросов касательно загрузчиков xpc и clover для хакинтоша!
Специально не стал делать запрос через «Бюро хакинтошев», потому что вопрос только касательно загрузчика, а подобное железо уже есть у вас в обзоре. Изучая ваши ответы, я заметил, что вы в основном советуете людям метод tonymacx86. А вот про xpc и сlover ни слова!)
Хотелось бы узнать об удачном опыте такиз установок и насколько удачно проходят обновления без плясок с MultiBeast и подобными вещами!)
Заранее благодарю!
Большое спасибо за ваш сайт!)

Добрый день!

Отвечая в рубрике «Бюро хакинтошей», мы ставим себя на место новичков в мире хакинтоша — им крайне сложно переварить тот объём информации, который требуется для полноценной заводки хакинтоша. Поэтому мы чаще всего советуем методы tonymacx86 — iBoot, MultiBeast и UniBeast. Они не идеальны, но у них есть очень важное достоинство — они весьма универсальны. Например, XPC по-прежнему не хочет запускаться на многих материнках, а подготовка флешки для установки этого загрузчика — отдельный квест.

XPC и Clover — отличные загрузчики, но они подходят лишь в качестве следующего уровня доводки хакинтоша до идеально рабочего состояния. Чтобы точно настроить их, нужно хотя бы несколько дней (а лучше недель) поработать с хакинтошем, подкорректировать DSDT, подобрать нужную модель Мака для имитации в SMBIOS, разобраться с тем, какие опции загрузчиков стоит активировать, а какие — нет, и пр.

Поделитесь страницей через социальные сети