applecare_nowm

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их на форуме AppStudio. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!
Хотелось бы поинтересоваться по поводу гарантии AppleCare. Если допустим Macbook Pro был куплен в Европе или странах Азии, а дополнительная гарантия AppleCare в России,
будет ли она действительна на территории РФ?
Заранее спасибо.

Приветствуем!

Было бы странно, если при всемирной бесплатной гарантии Apple, действующей для всех устройств, кроме iPhone, компания ограничивала бы условия дополнительной платной гарантии AppleCare для отдельных стран. Докупить AppleCare можно вне зависимости от страны покупки техники Apple, главное, чтобы на момент покупки не истёк срок действия годовой бесплатной гарантии. Иными словами, докупить AppleCare можно лишь в течение года с момента покупки устройства, к которому вы её покупаете. Если вы покупаете AppleCare не у Apple, будьте готовы к тому, что с вас могут потребовать чек в качестве подтверждения покупки.

Ответим и на другой похожий вопрос: будет ли в России действовать AppleCare для другой страны? Да. Но тут есть одна юридическая заморочка: те пункты условий предоставления AppleCare, которые написаны под законодательство отдельной страны, в других странах не действуют. Как правило, никаких серьёзных проблем это не сулит, но в каждом конкретном случае возможны варианты. Лучше всего покупать AppleCare в родной стране.

О том, чем хороша гарантия AppleCare, чем она отличается от обычной бесплатной гарантии и от ФЗ «О защите прав потребителей», вы можете узнать на сайте Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети