iTunes Match в iTunes 11

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

Сегодня мы решили объединить два вопроса читателей в одном материале, т.к. оба касаются сервиса iTunes Match.

К нам поступили следующие вопросы:

Добрый вечер AppStudio!!! Скажите
поэалуйста, правда ли, что iTunes Match
заменяет пиратский контент на легальный?
Спасибо!!!

И ещё:

Вопрос про iTunes Match. Если оплатить
сервис 1 раз, добавить в него всю музыку, а
на следующий год подписку не продлевать,
новый контент загружать будет нельзя, но
останется ли доступ к уже загруженному
или всё пропадёт?

Если не углубляться в детали, то действительно можно сказать, что iTunes Match легализует пиратский музыкальный контент сроком на 1 год. Но на самом деле, ситуация обстоит чуть иначе:

  • если у вас на компьютере есть музыка, представленная в iTunes Store, то в iCloud вы на год получаете доступ к тем же трекам, что продаются там за деньги — это и есть пресловутая «легализация»
  • если через iTunes Match вы заливаете в облако музыку, которой нет в ассортименте iTunes Store, то она просто конвертируется в AAC с битрейтом 256 КБит/с и хранится на серверах Apple ровно год

Что касается истечения подписки. Как только проходит год, доступ к загруженному в облако контенту блокируется до тех пор, пока вы не продлите подписку. Однако залитая вами в облако музыка не удаляется: Apple ещё несколько месяцев будет ждать, что вы вновь подключите iTunes Match. Если этого не произойдёт, то потом залитая вами музыка, отсутствующая в ассортименте iTunes Store, будет постепенно удалена.

Напомним, что проект AppStudio первым в рунете опубликовал подробный обзор сервиса iTunes Match. Он актуален и поныне, рекомендуем его к прочтению всем, кто планирует подписаться.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Shurik

    Вопрос по комфортности (c учетами наших российских реалий — медленного интернета в регионах):
    Без iTunes Match чтобы обновить музыку на iPhone достаточно было войти в iTunes на компьютере, поставить/убрать галки и все: через шнурой и домашний wifi песни быстро оказываются в телефоне (вот как это выглядело http://puu.sh/1x0Xn).
    А как с iTunes Match? вот как выглядит это меню сейчас: http://puu.sh/1xtzr 
    Получается, заплатив 800 р, нужна ждать закачки своих же песен с интернета? Неужели нельзя, без отключений в настройках, все поставить с компа? Это же долго и неудобно: заходить в iTunes, на маленьком экране искать альбомы и вакачивать их с интернета. А если нужно залить 10-15 Гб?.. 

  • Deneon

    Из статьи по сслыке обзор сервиса iTunes Match:
    «Внимание! Аудиофилов с огромными медиатеками (более 30000 песен) мы вынуждены огорчить. Можете даже не стараться оформлять себе карточку, потому что подписаться вам не позволят – перед списанием средств iTunes считает количество песен, и если оно слишком велико, вылезет ошибка, гласящая, что у вас слишком большая медиатека. Увы.»

    Эх… А хотелось заменить айфоном свой ipod classic на 160 гб, а то 2 устройства неудобно таскать, да и место на айподе уже заканчивается

  • Besaga

    вопроса про сервис iTunes Match
    — как подготовить музыкальную библиотеку к переносу в iTunes Match?
    — как определить музыку (из своей библиотеки) которой нет в ассортименте iTunes Store?