Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

после обновления Firefox один раз запустился, после выхода из программы при новом запуске иконка два раза попрыгала в доке и вылетела. я скачивал дистр отдельно, предварительно аппзапером убрав браузер, даже через спотлайт убрал все файрфоксовские файлы. результат нулевой. через форумы узнавал что якобы были в той версии глюки — исправили. снова скачал дистр новой версии. запустился, работает. день два, ((( опять начинает вылетать. снова сношу всё. благо все закладки предварительно сохранил. оч достал этот глюк. всю систему переустанавивать не хочу.

После аварийного завершения или после установки плагинов Firefox иногда сталкивается с проблемой повреждения профиля пользователя. Как правило, если браузер вообще отказывается грузиться, не показывая никакого сообщения об ошибке (иконка прыгает пару раз в Доке и успокаивается), то можно быть уверенным в том, что виноват испорченный профиль. Самое обидное, что в этом случае вас не спасёт переустановка Firefox. Папка с профилями хранится отдельно, поэтому что бы вы ни делали с файлом самой программы, делу это не поможет.

Что же делать? Попробуйте запустить Firefox в специальном режиме управления профилями:

[php]/Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox-bin -ProfileManager[/php]

Считайте, что вам повезло, если вы увидите вот такое окошко:

Это практически гарантирует вам решение проблемы. Нажмите кнопку «Создать», введите любое имя для нового профиля, а затем выберите вновь созданный профиль в списке справа. Затем остаётся нажать кнопку «Запуск Firefox».

Но знайте: новый профиль означает новую коллекцию закладок, пустой список установленных плагинов и настройки по умолчанию. Всё это вам придётся восстанавливать самостоятельно. Но не отчаивайтесь, потому что можно попробовать скопировать данные из старого профиля. Полный список файлов, которые можно скопировать, а также их местоположение можно найти здесь (материал на английском, но названия файлов вы наверняка поймёте). Если же восстановление снова сделает профиль нерабочим, вы уже знаете, что нужно делать :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ierom

    парадокс))))))) почти месяц не пользовался лисой из-за описанной проблемы. сейчас всё исправил и посетило ощущение, что firefox неповоротливее safari… или это только ощущение?))

  • AppStudio

    не ощущение. движок Firefox действительно медленнее, по всем тестам