Про нашумевшую программу по выдаче бесплатных чехлов для iPhone 4 наверняка слышали многие наши читатели. Как вы знаете, на специальной пресс-конференции в июле этого года Стив Джобс старательно убеждал присутствующих в том, что падение уровня сигнала при зажимании антенны рукой свойственно всем смартфонам. Тем не менее, компании Apple всё же пришлось признать наличие проблемы с антенной в iPhone 4 и начать выдачу бесплатных чехлов или возвращение денег за уже купленные пользователями чехлы к айфону. Сразу был объявлен срок действия программы — до 30 сентября.

Спрашивается, что же будет в октябре? Представители мексиканского оператора Telcel утверждают, что на прилавки попадёт вторая ревизия iPhone 4, в которой антенные проблемы будут устранены на уровне «железа». Более того, Telcel хвастается тем, что обеспечит замену старых айфонов в рамках контракта тем пользователям, которые не воспользовались правом на бесплатные чехлы от Apple.

Разумеется, новость пока относится к категории слухов. Но слух выглядит весьма правдоподобным, и вот почему. Во-первых, белые iPhone 4 так пока и не появились в продаже по многим загадочным причинам. Кроме недостатка комплектующих, возможно, что одной из этих причин стало желание Apple исправить проблему с антенной до их выпуска, дабы не продолжать позориться. Во-вторых, слегка модернизировать iPhone в ходе продаж — вполне обычное дело для Apple. Достаточно вспомнить прошлую осень, когда в октябре фабрики неожиданно стали штамповать iPhone 3GS с новым бутромом, не поддающиеся существовавшим тогда утилитам для джейлбрейка.

В общем, октябрь действительно может ознаменоваться переменами в конструкции антенны iPhone 4. Интересно только, будут ли «исправленными» те айфоны, которые должны начать продаваться у нас в России 22 сентября?

Поделитесь страницей через социальные сети