Читалка от Apple под названием iBooks хороша тем, что она бесплатная, приятная глазу и интегрирована с магазином iBook Store. Но и недостатков хватает, потому что в Купертино намеренно не стали делать безупречный по функционалу продукт, чтобы не портить настроение конкурентам, чьи программы в App Store в этом случае перестали бы покупать вовсе. Одним из таких недостатков является отсутствие т.н. ночного режима.

Ночной режим — отображение светлого текста на тёмном фоне. Считается, что так более удобно (и менее вредно для глаз) читать книги в темноте. Так это или нет — спросите у офтальмолога во время следующего визита, а мы поговорим о том, как можно возместить отсутствие ночного режима в iBooks.

Без каких-либо ухищрений можно превратить вот такую страничку из книги:

вот в такую:

Как это сделать? Очень просто:

  • зайдите в Настройки iPhone, iPod Touch или iPad
  • перейдите в меню «Основные-Универсальный доступ-3 нажатия «Домой»
  • выберите пункт «Вкл./выкл. «Белое на чёрном»:

Теперь по тройному нажатию Home все цвета на экране будут инвертироваться, и вы сможете имитировать ночной режим не только в iBooks, но и в любом другом приложении. Главное, тренируйте большой палец, потому что выполнить тройное нажатие с интервалом в несколько десятых секунды не всегда легко ;)

P.S. Данная фишка актуальна для тех гаджетов, где есть поддержка универсального доступа: iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch 3G и 4G, а также iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ierom

    хах )) эврика!!! комменты открылись))) статейка интересная, но надо указать в названии, что для 3GS и выше, а то не прочитав PS))) бросился искать универсальный доступ(((( а он посмеявшись не нашелся

  • AppStudio

    в конце статьи же написано ;)