Всё больше пользователей скачивают и ставят себе iTunes 10, и всё больше интересных подробностей выясняется относительно новых примочек медиакомбайна Apple и его отличий от предыдущих версий. С момента опубликования вчерашней статьи таких подробностей набралось как минимум три штуки.

Во-первых, нашёлся способ вернуть столь полюбившиеся многим нормальные горизонтальные кнопки управления окном вместо экспериментальной вертикальной поделки:

Как можно догадаться, тут не обойтись без Терминала (соответственно, способ прокатит только для Mac OS X). Достаточно зайти в Терминал и вбить следующую команду:

[php]defaults write com.apple.iTunes full-window -1[/php]

Чтобы вернуться к прежнему, новому режиму показа кнопок, введите:

[php]defaults write com.apple.iTunes full-window -0[/php]

Во-вторых, нашёлся новый интересный режим миниплеера. Нашёлся он не сразу, потому включается так, как будто его изначально хотели припрятать. Сначала надо выдвинуть окошко показа обложки кнопкой со стрелочкой в левом нижнем углу окна iTunes:

Двойной клик по обложке откроет новое окно iTunes, состоящее только из обложки и кнопок управления в стиле QuickTime X, которые всплывают только тогда, когда вы поелозите курсором по обложке. В остальное время они прячутся, не мешая созерцанию обложки пластинки.

В-третьих, пользователи обнаружили, что из iTunes 10 неведомым образом оказалась выпилена функция создания рингтонов из купленных в iTunes Store песен. Раньше трек можно было обрезать до нужного фрагмента прямо в iTunes. Теперь — уже нет, что наводит на мысль о будущих изменениях в механизме покупки рингтонов в iTunes Store.  К счастью, возможность бесплатно создавать рингтоны в iTunes без сторонних программ никто не отменял.

Если в недрах iTunes 10 отыщется ещё что-нибудь, мы обязательно об этом сообщим :) Следите за новостями!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • polk

    Приятная (лично мне, как минимум) мелочь — процесс синхронизации iPhone обозначается в окне перемотки тремя (1, 2 и 3) этапами, и Вы, нажав крестик справа, нормально прерываете процесс резервации данных, без, увы, привычных уже тормозов, сразу начинается перенос данных и синхронизация..

  • Сергей

    10-я версия Ituns категорически не нравится! А можно ли вернуться от 10-й версии к одной из 9-х, кои без труда можно найти и скачать в инете? Достачно ли будет скачать нужную версию и запустить её установку или же нужно сначала удалить 10-ку.

  • AppStudio

    новые версии iTunes не ставятся поверх старых. удалите iTunes 10 через AppZapper (только уберите в настройках галочку "Keep Apple applications safe").