Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Имею Iphone 4g 4.0.2/01.59.00.
После жеилбрейка лемерианом и анлока,
аппарат видел симку через раз. Я зашел в
настройки, нажал удалить приложения.
После чего телефон лежит в глубокой
ромашке. Подскажите, пожалуйста,
возможно ли мне как-то помочь вывести его
из этого состояния. Спасибо!

Если принудительная перезагрузка (зажимание Home+Power на 10 секунд) не помогает, то требуется восстановление прошивки.

У вас очень непростая ситуация. Вспоминайте, нажимали ли вы в Cydia кнопку Make my life easier или сохраняли ли вы хеши SHSH в программе TinyUmbrella? Если нет, то ни в коем случае не прошивайте iPhonе на официальную прошивку — это на долгие месяцы лишит вас анлока. Воспользуйтесь кастомной прошивкой, но знайте, что джейлбрейк у вас будет привязанным (т.е. вы не сможете перезагрузить аппарат без компьютера).

Если же нажимали или сохраняли, то скачайте из Архива прошивок iOS 4.0.2, запустите TinyUmbrella, нажмите ещё раз Save SHSH, затем нажмите кнопку Start TSS. Ни в коем случае не закрывайте TinyUmbrella после этого!!!

iPhone введите в режим DFU (если на нём ромашка, зажмите Home+Power, пока экран не погаснет, потом держите кнопки ещё около 3 секунд, потом отпустите Power, не отпуская Home, и держите Home ещё 15 секунд). Экран должен оставаться чёрным, если на нём яблоко, пробуйте снова. В iTunes на странице айфона нажмите кнопку «Восстановить», зажав на клавиатуре Shift (на Windows) или Alt (на Маке), выберите скачанный файл прошивки. Если в ходе прошивки не появятся ошибки, то вам повезло.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • jene4444ka

    Спасибо что воспользовались моим советом и поправили данную статью.

    • AppStudio

      редактор ступил чуток :) у всех ведь новый год был )