Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

В Safari есть режим «Только текст»(reader) который появляется в виде кнопки рядом со значком перезагрузки странице. Вопрос как настроить и где вид шрифт и цвет всего этого хозяйства отображения. Просто раздражает одно шрифт как Times new roman и белый фон.

Решение простое: облик Reader в Safari регулируется HTML-шаблоном, лежащим внутри приложения Safari (полный путь — /Программы/Safari.app/Contents/Resources/Reader.html). Чтобы попасть внутрь приложения Safari, в его контекстном меню выберите пункт «Показать содержимое пакета».

Если вы хоть раз имели дело с правкой HTML, то без труда настроите внешний вид Reader под себя.

Увы, есть и очень неприятная вещь: всё вышеописанное работает на версиях Safari 5.0.х, но не в Safari 5.1. В новой версии браузера Apple файла Reader.html вообще нет, а настройки шрифта и фона перекочевали в пока что неизвестном направлении.

[UPDATE] В более новых версиях Safari искомый файл лежит в папке /System/Library/PrivateFrameworks/Safari.framework/Versions/A/Resources/Reader.html

Поделитесь страницей через социальные сети