Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте уважаемые люди
работающие над проектом AppStudio.org!
У меня такой вопрос:
Скажите пожалуйста, как сдлеать так,
чтобы написанная тобой программа, или
игра появилась в Appstore. С чего нужно
начать регистрацию своего дейтища чтобы
оно попало в AppStore. Интересует Appstore имено
для Iphone.
Спасибо!
С Уважением один из Ваших постоянных
посетителей

Предупреждаем, что регистрация в качестве разработчика в App Store и последующая публикация софта — большой и трудный квест, который может занять не один месяц.

Во-первых, для получения права на публикацию вам нужно подписаться на iOS Developer Program. Это стоит 99 баксов в год, подписка оформляется здесь. Вам нужно будет выбрать, в качестве кого вы регистрируетесь — как физлицо или как предприятие. Физлицу потребуется отправлять в Apple скан специального заявления, после чего деньги снимут с кредитки. Если у сотрудников Apple возникнут сомнения в достоверности ваших данных или в вашей платёжеспособности (например, если заявление вы оформили на одного человека, а платите с кредитки другого), то готовьтесь долго-долго переписываться с ними по почте и слать им факсом копии различных ваших документов. С предприятием история ещё хуже — тут нужно быть готовым слать по факсу учредительные документы с заверенным переводом.

Во-вторых, после регистрации в iOS Developer Program вы получите доступ к порталу iTunes Connect, где должны будете заочно подписать контракты с Apple и ввести все ваши платёжные реквизиты. Учтите, что Apple перечисляет заработок ТОЛЬКО на счёт в банке.

В-третьих, когда у вас будет готовая программа, вы отправляете её цензорам App Store через тот же iTunes Connect, они рассматривают её от пары дней до месяца, если она им не нравится, то вы снова вступаете в долгую переписку, выясняя подробности. Если она им нравится, либо вы исправили их замечания, то программа попадает в App Store и начинает приносить вам профит, за которым вы можете следить в режиме реального времени.

Как видите, вся процедура далеко не так проста, как может показаться обывателю. Но ведь сотни девелоперов через неё прошли ;) Помните об этом и никогда не сдавайтесь.

P.S. Не существует отдельного App Store для iPhone и для iPad. После регистрации в iOS Developer Program вы получаете право публиковать программы как для айфонов и айпод-тачей, так и для айпадов.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Ксения

    Здравствуйте!
    Подскажите, как можно зарегистрировать украинскую компанию-паблишера? Можно ли воспользоваться счетом в банке США, Казахстана или России, где есть App Store, на имя человека, не работающего в компании?
    Или проще зарегистрировать паблишера как физлицо, имя которого совпадает с всеми реквизитами счета в банке США, России или Казахстана?