Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Столкнулся с такой проблемой. При обновлении на iOS 4.3 beta x, я не смог откатиться на нижнюю прошивку (4.2.1). Возможен ли откат без сохраненной SHSH blobs? Ведь на 4.3 beta 1-2 есть привязанный JailBreak. Может с помощью него как то возможно откатиться. Заранее спасибо.

При откате с бета-версии никакие SHSH-хеши не требуются, потому что серверы Apple по-прежнему спокойно подписывают прошивку 4.2.1 и будут её подписывать ровно до тех пор, когда выйдет финальная версия iOS 4.3.

Проблема у вас, скорее всего, состоит в другом: при обновлении до бета-версии iOS 4.3 у вас поднялась версия модема. Если у вас не iPhone 4, то повышение модема — необратимая операция. Когда вы пытаетесь прошиться обратно на 4.2.1, iTunes пытается перезаписать модем, у него ничего не получается, поэтому он выдаёт ошибку 1013, а телефон остаётся висеть в Recovery-режиме. Самое неприятное, что в прошивке 4.2.1 внедрён новый механизм проверки соответствия версии модема и версии прошивки при загрузке аппарата. Из-за этого утилита TinyUmbrella, которая на прошлых прошивках применялась в этом случае, больше не работает.

Но всё не так плохо, как кажется. Выход утилиты greenpois0n RC5 сильно облегчил задачу: теперь после неудачного восстановления на iOS 4.2.1 вам достаточно просто перевести iPhone из Recovery Mode в DFU Mode (не отключая аппарат от компа, зажмите Home и Power до тех пор, пока экран не погаснет, после этого держите ещё около 2-3 секунд, затем отпустите Power, продолжая держать Home — экран должен остаться чёрным, а iTunes должен выдать сообщение о том, что нашел устройство в режиме восстановления). После этого остаётся запустить greenpois0n RC5 и нажать кнопку Jailbreak. После нескольких перезагрузок iPhone должен нормально включиться.

Поделитесь страницей через социальные сети