apple-watch-nike

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Привет! Apple в новых часах сделала аккум побольше и добавила GPS, об этом я на вашем сайте прочитал. Но не пойму вот что. Могу я GPS выключить, чтобы он не жрал батарейку? Будут ли Apple Watch тогда жить два дня? Где в настройках выключать GPS? Может, если я в настройках айфона отключаю геолокацию, то и на часах она выключится?

Здравствуйте!

Apple Watch Series 2 настолько умны, что оставляют за собой право решать, когда вам нужен GPS, а когда нет. Опции для отключения GPS на Apple Watch не предусмотрено вовсе.

Apple поступила так не случайно. Понятное дело, что GPS-приёмник довольно прожорлив по части энергопотребления, поэтому часы стараются использовать его по минимуму:

  • если поблизости находится iPhone с включёнными службами геолокации, часы получают данные с него, не задействуя свой GPS-чип
  • если включён режим тренировки, то GPS используется только для тренировок на открытом воздухе. Например, если вы плаваете в бассейне, GPS не работает, а если в море – то он включится
  • если сторонним приложениям нужен GPS, то он активируется только на то время, пока нужен

Поэтому отключать геолокацию на iPhone не только бесполезно, но и вредно: так вы только уменьшите время автономной работы часов.

Полагаем, вы спросите, а почему тогда Apple не рекламирует, что Apple Watch Series 2 работают дольше прошлого поколения? Во-первых, Apple не хочет хвастаться тем, что потом может стать поводом для коллективного иска. Разные люди используют часы по-разному, и в случае с Apple Watch Series 2 разброс времени автономной работы может быть значительным. Короче говоря, если вы не причисляете себя к активным бегунам или пловцам на открытой воде, часы второй серии будут у вас работать дольше. Во-вторых, не стоит забывать про дисплей часов, который вдвое ярче и потребляет больше энергии.

Поделитесь страницей через социальные сети